№3091-п О некоторых вопросах в сфере обеспечения прав в жилищной сфере детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа

Утратило силу постановлением от 30.01.2019 № 162-п


Изменено постановлением от 12.02.2018 № 297-п , от 02.11.2018 № 2805-п

Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 14.12.20173091-п


О некоторых вопросах в сфере обеспечения прав в жилищной сфере детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа


В целях повышения качества и доступности результатов получения услуги по приему заявлений, документов, а также включению в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», руководствуясь Законом Кемеровской области от 27.12.2012 № 134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:


1. Признать утратившим силу постановление администрации Междуреченского городского округа от 26.01.2015 № 160-п «Об определении органа, принимающего решение об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в жилых помещениях».


2. Утвердить Положение о межведомственном взаимодействии органов местного самоуправления при осуществлении муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также включение в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» (приложение № 1).


3. Утвердить Положение о Комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются (приложение № 2).


4. Утвердить состав Комиссии по установлению факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются (приложение №3).


5. Утвердить Порядок уведомления лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о необходимости заключения договора найма специализированного жилого помещения, последствия неявки указанных лиц для заключения данного договора (приложение № 4).


6. Утвердить Порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации (приложение № 5).


7. Утвердить Положение о Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа (приложение № 6).


8. Утвердить состав Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа (приложение № 7).


9. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н.Минина) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в полном объеме.


10. Отделу информационных технологий управления делами администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам И.В. Вантееву.


Глава Междуреченского
городского округа С.А. Кислицин






Постановление от 14.12.2017 №3091-п в формате PDF

  • 14 декабря 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81