«Первенство Кемеровской области по боксу среди юношей 15 – 16 лет, посвященное памяти Героя Советского Союза М.М. Куюкова»



С 4 по 8 декабря в городе Междуреченске прошло «Первенство Кемеровской области по боксу среди юношей 15 – 16 лет», в котором приняли участие 108 спортсменов из 15 городов и поселков Кузбасса: Междуреченска, Новокузнецка, Кемерово, Прокопьевска, Таштагола, Белово, Киселевска, Топок, Тайги, Ленинск-Кузнецкого, Полысаева, Осинников, Калтана, Мысков и Промышленной. В рамках этих соревнований проходил отбор в сборную команду Кемеровской области для участия в предстоящем «Первенстве Сибирского Федерального округа по боксу среди юношей 15 – 16 лет».
В результате упорных боев, только один междуреченец удостоился золотой медали соревнований – Игорь Марышев. Это говорит об очень серьезной конкуренции среди команд городов Кемеровской области. Серебряными призерами в своих весовых категориях стали Сергей Кулак, Василий Белоусов, Дмитрий Сухояков и Максим Щиголь. Бронзовых медалей удостоились Павел Зыкин и Александр Дергунов. В командном зачете лидировал город Новокузнецк, на втором месте – Прокопьевск и завершил тройку лидеров Междуреченск.
А 6 декабря на том же ринге в борьбу вступили представительницы прекрасного пола сразу в двух соревнованиях: «Первенстве Кемеровской области по боксу среди юниорок 17 – 18 лет и девушек 15 – 16 лет» и «Чемпионате Кемеровской области по боксу среди женщин 19 – 40 лет». Здесь представительность была гораздо скромнее: 34 спортсменки из Междуреченска, Прокопьевска, Новокузнецка, Кемерово, Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Тайги, Красного брода и Мысков. Команда Междуреченска была самой многочисленной и титулованной - в ее составе были призеры Первенств Европы и Мира по боксу, победительницы и призеры Первенств России. Это красноречиво говорит о том, что в нашем городе на сегодняшний день женский бокс находится на более высоком уровне по сравнению с другими городами области. Но это не помешало накалу страстей во время поединков. Воспитанницы междуреченской «СШОР по единоборствам» показали следующие результаты: в возрастной категории «девушки 15 – 16 лет» Анна Петрова, Сона Петухова и Екатерина Белозерских – обладательницы золотых медалей. В категории «юниорки 17 – 18 лет» золотая медаль у Анастасии Ефимовой, а серебряная – у Екатерины Никифоровой. Категория «женщины 19 – 40 лет» совсем недавно по Правилам соревнований по боксу называлась «женской элитой» - и совершенно заслуженно – все-таки, не слишком женское дело – бокс…. И те отважные, что решили не останавливаться на этапе молодежного спорта – действительно, элита и гордость бокса! Не было равных в этой возрастной категории самым титулованным междуреченкам Валерии Лищенко, Екатерине Дынник и Владе Калачевой – еще три «золота» в копилке нашей команды.
Бои закончились, спортсмены разъехались. Но уже завтра начнется работа над ошибками, серьезная, планомерная подготовка к следующим стартам. Желаем терпения, спортивной удачи и новых побед вам, спортсмены!

  • 11 декабря 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81