75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Живые свидетели войны. Александр Афанасьевич Тюмин

Живые свидетели войны. Александр Афанасьевич Тюмин

Тюмин Александр Афанасьевич родился 10 октября 1926 года в одной из деревень Пензенской области.

В 1943 году Пензенским ГВК был призван в Красную Армию и направлен на Дальний Восток. После прохождения трехмесячных курсов молодого бойца Александра Афанасьевича зачислили в разведроту 223-й пушечной артиллерийской бригады Приморского пограничного округа. После завершения войны в 1945 году с немецким захватчиком, полк Александра Афанасьевича сразу же перебросили на дальневосточную границу. Когда 9 августа 1945 года началась война с Японией, бригада, в которой служил Александр Афанасьевич, перешла государственную границу и двинулась с боями в город Дунин.

За мужество, проявленное на фронте, Александр Афанасьевич награжден медалями «За отвагу», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова. Всего у А.А. Тюмина 20 наград, в том числе и за трудовые заслуги.

Демобилизовался в 1950 году. Вместе с супругой воспитали двоих детей, имеют внуков и правнуков.

В Кузбасс Тюмины переехали в 1960 году. Сначала жили в Мундыбаше, а через два года перебрались в шахтерский Междуреченск. Александр Афанасьевич много лет работал автомехаником на Томусинской автобазе и водителем на разрезе «Междуреченский».

  • 31 марта 2020 г. 14:13

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81