75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Живые свидетели войны. Петр Иванович Филатов

Живые свидетели войны. Петр Иванович Филатов

Петр Иванович родился 13 июля 1927 года в селе Корнилово Каменского района Алтайского края. До армии трудился в родном селе кузнецом. В 1944 года был призван в армию. После недолгой учебе в красноярской школе младших командиров его вместе с другими курсантами отправили на дальний Восток, в Уссурийск. Боевым маршем их дивизия прошла через Хинган, город Кинсен. Полтора года прослужил Петр Иванович автоматчиком на границе, а потом еще четыре года в Уссурийске.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.

В 1951 году демобилизовался из рядов Советской армии, вернулся в родное село, женился.

В Междуреченск семья Филатовых перебралась в 1963 году на строительство новой железной дороги Сталинск-Абакан. Закончил Междуреченский горно-строительный техникум. С 1964 года и до выхода на заслуженный отдых трудился Петр Иванович на разрезе «Междуреченский», став родоначальником трудовой династии Филатовых на этом разрезе. За добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», неоднократно отмечен почетными грамотами, материальными поощрениями. Петр Иванович является полным кавалером знака «Шахтерская слава».

Супруги Филатовы вместе 65 лет, достойно воспитали сына и дочь, имеют 4 внуков.

  • 31 марта 2020 г. 14:10

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81