75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Живые свидетели войны. Константин Иванович Лукашевич

Живые свидетели войны. Константин Иванович Лукашевич

Константин Иванович Лукашевич родился 07 июня 1927 года на хуторе Осиновка Криворожского района Ростовской области. До армии работал на полях родного хутора. В 1944 году был призван в Красную армию. Воевать Константину Ивановичу довелось в Карелии и Эстонии в радиолокационном батальоне, в задачу которого входило «прослушивание» неба и определение координат приближающихся немецких самолетов, которые немедленно передавались артиллеристам.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

В 1950 году демобилизовался из рядов Советской армии, женился, родились две дочери.

В Междуреченск семья Лукашевич переехала в 1960 году. Константин Иванович трудился на шахте им. В.И. Ленина, на разрезе Ольжерасский, откуда и вышел на пенсию. За добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», неоднократно отмечен почетными грамотами, материальными поощрениями.

В настоящее время Константин Иванович проживает один. Дети не оставляют его без внимания. Среди детей, внуков и правнуков Константин Иванович пользуется огромным уважением.

  • 31 марта 2020 г. 14:03

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81