Новости отдела по работе со СМИ

В районе горнолыжного комплекса Югус приступили к строительству водопровода и канализации

В районе горнолыжного комплекса Югус приступили к строительству водопровода и канализации

Сейчас специалисты ведут подготовительные работы – сварку стального кожуха и полиэтиленовых труб, которые будут находиться внутри него. Длина трубопровода в общей сложности составит больше километра.

Прокладывать водовод и канализацию будут по дну реки Томь. С помощью проложенной сети удастся подключиться к водозабору, который снабжает весь Междуреченск питьевой водой. А канализационные насосные станции помогут доставлять отработанную воду на городские очистные. Всего построят четыре нитки трубопровода: рабочая и резервная для водоснабжения, рабочая и резервная для канализации.

"Появление центрального водоснабжения и канализации на Югусе откроет новые возможности для развития комплекса. Ждём предпринимателей, которые без проблем смогут развивать свой бизнес у подножия горы: строить новые гостиницы, кафе и рестораны", – прокомментировал глава города Владимир Чернов.

Стоимость объекта составит 64 млн рублей. Из них – 12,8 млн рублей из местного бюджета, 51,2 млн рублей – из областного. Строительство водопровода и канализации на комплексе Югус проходит в рамках подготовки к Международным спортивным играм «Дети Азии» 2023. Завершить работы планируется в октябре 2022 года.

  • 6 июля 2022 г. 11:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652871, Кемеровская область - Кузбасс, г. Междуреченск, пр. Строителей, д.20«А»

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81