Новости отдела по работе со СМИ

Бережливые технологии помогли кузбасскому производителю спецодежды ускорить поставку продукции

Бережливые технологии помогли кузбасскому производителю спецодежды ускорить поставку продукции

Благодаря внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда» сотрудники компании «Кузбасслегпром» смогли увеличить выработку и сократить время поставки продукции заказчикам.

Компания «Кузбасслегпром» — крупный производитель и поставщик средств индивидуальной защиты, в том числе для предприятий угольной промышленности. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) на предприятии оптимизировали складские операции и другие процессы в сфере поставки СИЗ. Вместе с экспертами сотрудники предприятия проанализировали производственные процессы и нашли 36 «узких» мест, где происходят потери времени и ресурсов.

С помощью простых и понятных инструментов бережливого производства на предприятии провели зонирование мест приемки и отгрузки товара, нанесли разметку, организовали эффективные рабочие места, навели порядок на стеллажах и обнаружили, что около трети от объема склада остается свободным. За счет частичной реконструкции стеллажей и организации сквозного прохода маршрут грузчика-экспедитора сократился на 61%. В результате бережливых улучшений время оформления заказа групповой сборки сократилось на 12%, за счет избавления от излишков объем складских запасов снизился на 10%, а выработка на одного сотрудника в смену увеличилась на 36%. В результате только за четыре месяца более чем на 20 млн рублей снизились запасы продукции на складе.

В планах предприятия — увеличить долю рынка в регионе с 65% до 75%. Для этого с помощью бережливых технологий продолжат искать скрытые резервы и уже приступили к их поиску на других производственных участках.

  • 19 апреля 2022 г. 14:22

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81