Новости отдела по работе со СМИ

В Междуреченске к работе приступила новая техника для уборки снега

В Междуреченске к работе приступила новая техника для уборки снега

Три новых комбинированных дорожных машины на базе Volvo прибыли в город в октябре. Импортные большегрузы чистят дороги от снега и обрабатывают их реагентами.

Автомобили оборудованы передним грейдерным отвалом и распределителем противогололедных материалов. Микропроцессорный пульт управления позволяет задать желаемую дозировку и ширину разбрызгивания песко-соляной смеси. Это помогает обеспечивать высокую точность и экономичность распределения реагентов с привязкой к скорости движения транспорта.

Три усовершенствованных большегруза приехали на смену отслужившим своё КамАЗам. Новая техника позволила повысить производительность уборки снега. В последние годы Междуреченск — один из лидеров по количеству выпавших осадков. С начала ноября выпало 108мм осадков, при среднемесячной норме 82 мм, что составляет 132 % от нормы. За аналогичный период прошлого года выпало 39 мм осадков. С территории города силами подрядных организаций МКУ «УБТС» продолжается вывоз снега.  Вывезено 11840 м3. За аналогичный период прошлого года вывоз снега вывезено (с 24 ноября) 4269 м3.

Оперативнее стала и обработка дорог реагентами. Бункер пескоразбрасывателя вмещает в 2 раза больше смеси. Соответственно, на загрузку материалами водители смогут ездить реже, обрабатывая за один раз большую территорию.

Всего в этом сезоне на очистку дорог от снега выйдут почти 80 машин — техника подрядчиков УБТС и организаций, которые приходят на помощь во время обильных снегопадов.

  • 1 декабря 2021 г. 14:31

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81