Новости отдела по работе со СМИ

В Междуреченске начались работы на дамбе в районе Чебал-Су. Реконструкция необходима: гидротехническому сооружению 70 лет

В Междуреченске начались работы на дамбе в районе Чебал-Су. Реконструкция необходима: гидротехническому сооружению 70 лет

Протяжённость дамбы - 3,9 км. Основные средства поступили из федерального бюджета, также задействуют местный и областной. 

Сергей Перепилищенко, первый заместитель главы МГО: «Район Чебал-Су - густонаселённый. Здесь живут 1890 человек. Есть школа, детский сад, магазин. К тому же здесь частные дома, люди ведут хозяйство.  В случае подтопления убытки будут колоссальные. Здорово, что нас поддержали на федеральном уровне и дамбу мы перестроим, сделаем надёжной».

Территорию дамбы расчистили: убрали старые деревья и кусты. Строят технологическую дорогу для транспорта строителей. Оборудование и материалы для работы закупают. Укрепят дамбу по новейшим технологиям. Несколько слоёв защиты: непроницаемая плёнка, скальный грунт, бетон и габионы - контейнеры, заполненные камнями. Так укрепляют берега рек и водоёмов. 

80% работ строители планируют выполнить до конца 2021 года.

  • 13 августа 2021 г. 12:55

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81