Новости отдела по работе со СМИ

Снега почти в три раза больше нормы

Снега почти в три раза больше нормы

Только за февраль в Междуреченске выпало 84 мм осадков при норме 35 мм. Высота снежного покрова на 1 марта составляла 143 см против прошлогодних 82.

Так что расслабляться коммунальщикам некогда. Ежедневно снег во дворах расчищают 228 человек и 36 единиц техники. На 1 марта очищены 429 крыш многоквартирных домов. Из 532 дворов снег убран в 519.

Если управляющие организации допускают нарушения, меры воздействия к ним по закону может применять Госжилинспекция. За недостатки при очистке кровель и дворов от снега инспекторы ГЖИ уже составили 14 протоколов, выдали 58 предостережений и 41 предписание.

‼️ Напомним:

УК - это «наемный работник», которому жильцы поручили обслуживать дом на основании подписанного договора и согласованных тарифов. Узнайте в вашей УК или у старшего дома, какие именно работы включены в тариф, сколько раз за сезон должна проводиться механизированная очистка двора, каков графики уборки.

ЧТО ДЕЛАТЬ, если управляющая компания не выполняет обязательства?
⚠️ обращаться в Госжилинспекцию:
ул. Кузнецкая, 31, 2 этаж, тел. 2-01-67. ГЖИ - это контролирующий орган. Его инспекторы дают предписания УК и выписывают штрафы.
⚠️ менять УК:
вы и ваши соседи - собственники сами наняли свою УК, подписав с ней договор на обслуживание дома. Вы можете расторгнуть этот договор и выбрать другую компанию, которая будет обслуживать ваш дом. Решение об этом нужно принять самим собственникам квартир на собрании жильцов дома. Подробнее об этом вы можете узнать в УРЖКК Междуреченска, телефон для связи 2-56-56.

  • 2 марта 2021 г. 16:58

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81