Новости отдела по работе со СМИ

"Сбегались на пожар и тушили всем миром". У добровольных пожарных Майзаса теперь есть автомобиль

"Сбегались на пожар и тушили всем миром". У добровольных пожарных Майзаса теперь есть автомобиль

Сегодня пожарной дружине междуреченского посёлка подарили спецавтомобиль. Технику передала в пользование компания "Сибуглемет". Раньше этот ярко-красный ЗИЛ трудился на АО "Междуречье". Теперь будет служить майзасским смельчакам. 

Игорь Козлов, руководитель добровольной пожарный дружины: "По звонку прибегали к месту возгорания, кто мог - на машине, и начинали тушить. Вручную. Зимой брали лопаты и закидывали снегом, летом - набирали воду в ведра и заливали огонь. Если рядом оказывался водоисточник, тогда чуть проще - могли мотопомпой воду накачать. С машиной, конечно, качество работы улучшится. В случае беды до приезда наших коллег-профессионалов сможем сдерживать пожар, а на время отсутствия переправы будем справляться своими силами".

В пожарной дружине - 8 человек. 12 лет назад они сформировали свой отряд, чтобы оперативно приходить на помощь соседям. В будни они - водители, механизаторы, операторы котельных, в свободное от работы время - огнеборцы. За свой труд взамен ничего не просят. 

Отдел ГО и ЧС администрации города снабдил добровольных пожарных экипировкой. Теперь благодаря угольщикам в арсенале у спасателей и техника.

Также во время визита в Майзас первый заместитель главы города Сергей Перепилищенко встретился с жителями поселка. Он вручил активистам почетные грамоты администрации Междуреченского городского округа за многолетний добросовестный труд.

  • 17 ноября 2020 г. 16:12

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81