Новости отдела по работе со СМИ

В Междуреченске начали печь таёжный хлеб

В Междуреченске начали печь таёжный хлеб

Это два абсолютно новых продукта из ржаной муки — с клюквой и с кедровыми орехами. Рецепт изобрела старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина.

«Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедром, кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье. Применение искусственных подсластителей и других вкусовых заменителей — не наш вариант».

Состав таёжного хлеба подтверждает слова технолога: ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Ничего лишнего или вредного. Именно таким должен быть хлеб города-тайги.

«Пробовали сами, хлеб понравился, необычный. Мы до этого такого не делали, на прилавках тоже не видел», — добавил Алексей Карчин, директор хлебозавода № 8 Междуреченска.

Идея выпекать таёжный хлеб и кормить им междуреченцев возникла на одном из совещаний с главой города Владмиром Черновым. Он предложил — «Кузбассхлеб» откликнулся и разработал рецепт. Так на свет родился еще один продукт, отражающий главный курс, который взял Междуреченск — стремление стать таёжной цивилизацией. В воплощении этой идеи важны любые мелочи, которые будут работать на главную концепцию.

Попробовать новый продукт горожане смогут к концу года после проработки необходимой документации и разработки упаковки. Купить его можно будет пока только в одной торговой точке рядом с хлебозаводом. Позже таёжный хлеб появится и на прилавках других магазинов города.

  • 22 октября 2020 г. 16:42

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81