Новости отдела по работе со СМИ

Дорогу к школе «Коррекция и развитие» капитально отремонтировали

Дорогу к школе «Коррекция и развитие» капитально отремонтировали

Школу на горе ежедневно посещают 130 детей с ограниченными возможностями здоровья. В новом учебном году учреждение стало по-настоящему доступным для своих учеников. Раньше добираться по грунтовой дороге с большим уклоном было проблемно: весной и осенью не асфальтированное полотно размывало, заехать на автомобиле было непросто.

За два месяца подрядная организация УБТС ООО СК «Авэга» капитально отремонтировала эту дорогу. Строители выровняли и расширили проезжую часть, закатали новым асфальтом 3000 м² поверхности, полностью реконструировали ливневую канализацию, оборудовали парковку и пешеходную зону, установили фонари.

«Здесь была применена двухслойная технология. Первый слой асфальта — крупнозернистый, второй — мелкозернистый. Сам проект был трудоемким, потому что нам необходимо было уместить в рабочей зоне ливневую канализацию, пешеходную зону, расширить дорожное полотно. К тому же непросто было технике работать на таком крутом уклоне. Контрактом предусмотрено 4 года гарантии, в этот период мы будем следить за дорогой, если появятся недостатки — устраним», - добавил Геворг Амоликян, руководитель строительной компании «Авэга».

Капитальный ремонт дороги к школе «Коррекция и развитие» требовал особого подхода. Учреждение находится на горе, путь к ней пролегает под большим уклоном. Необходимо было сделать качественный водоотвод и площадку для разъезда автомобилей в самой крутой части дороги. Поэтому на ремонт участка протяженностью 600 метров понадобилось 2 месяца.

«Я сама передвигаюсь на автомобиле, - рассказывает Татьяна Смирнова, директор школы «Коррекция и развитие», - Сейчас 2 минуты — и на месте. Еще один плюс — стоянка. Прежде входило всего 2-3 машины, сейчас — 10. У нас учатся дети с разными отклонениями здоровья и привозят их родители на автомобилях. С утра всё забито было, теперь места хватает. И пешеходам хорошо ходить — чисто и безопасно, по тротуару».

Капитальный ремонт дороги к школе «Коррекция и развитие» обошёлся в 13,8 млн рублей. Также в этом году в Междуреченске заменили старое дорожное полотно на 8 городских улицах: Интернациональная, Юдина, Юности, Весенняя, Пушкина, Лазо, Луговая и Космонавтов. Из бюджета Кемеровской области на эти цели было направлено 130 млн рублей, 14,5 млн — из бюджета Междуреченска.

ДЛЯ СПРАВКИ

В школе «Коррекция и развитие» учится 160 детей, 32 из них — на дому. Это специализированное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.


 

  • 24 сентября 2020 г. 15:24

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81