Новости отдела по работе со СМИ

Третья специализированная эпидбригада начала работу в Междуреченске

Третья специализированная эпидбригада начала работу в Междуреченске

Ежедневно у сотрудников респираторной эпидбригады больше 50 вызовов от междуреченцев с подозрением на коронавирус. В перечне жалоб — симптомы ОРВИ и повышенная температура. Колоссальная нагрузка, справляться с которой оперативно фельдшеры не успевают. Поэтому было принято решение усилить это подразделение станции скорой медицинской помощи.

«Данное решение связано с ухудшением обстановки в городе. Вызовов регистрируется с каждым днем всё больше. Выполнить их мы уже не можем просто физически. Поэтому сначала была создана дополнительная бригада, которая работает в дневное время плюсом к нашей круглосуточной эпидбригаде, а сейчас было принято решение привлечь еще одного фельдшера для работы в этой бригаде. Работать специалист будет 5 дней в неделю. В будни мы будем стараться нагрузку снимать», - пояснила заведующая станцией скорой медицинской помощи Оксана Ракитина.

Напомним, что специализированная эпидбригада выезжает к пациентам с жалобами на ОРВИ и повышенную температуру. После осмотра больного и назначения лечения у него берется мазок на COVID-19, чтобы исключить или подтвердить инфекцию.

Бригада работает в круглосуточном режиме семь дней в неделю посменно. Разместились врачи в изолированном помещении вне станции скорой помощи, их обеспечивают средствами индивидуальной защиты.


 

  • 16 июля 2020 г. 16:39

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81