Новости отдела по работе со СМИ

Новая лодка вместо старого карбуса для жителей Соснового Лога

Новая лодка вместо старого карбуса для жителей Соснового Лога

Шестиместное моторное судно курсирует с одного берега на другой ежедневно по старому графику карбусной переправы (6:00-11:00, 12:00-14:00, 15:00-21:00). Изменилось место причала — теперь оно располагается возле спуска с дамбы в районе диспетчерской, там, где зимой оборудован пеший ледовый переход.

«Лодка новая, специально изготовлена для данной переправы. Кто будет пользоваться ей может обратить внимание: в середине судна есть еще три дополнительных баллона, которые придают ему жесткость. Ни в большую, ни в маленькую воду лодке ничто не будет угрожать. Теперь переправа абсолютно безопасна», — рассказал инспектор Государственной инспекции по маломерным суднам Михаил Капитонов.

В этом году карбус не прошел очередной технический осмотр: инспектор обнаружил в судне сквозные пробоины, а аварийные блоки плавучести, которые при ЧС должны поддерживать лодку на воде, не герметичны. Также пришли в негодность тросы. С 1970-х годов этот карбус переправлял людей в Сосновый Лог и обратно.

Новая лодка уступает изжившей себя деревянной только по вместимости, в остальном — одни преимущества: высокая скорость, безопасность, хорошая проходимость. А еще конструкция этого судна и мощность мотора позволяют пришвартовываться так, чтобы нос судна заезжал на берег. Не нужно балансировать, идя по трапу, можно сразу ступить на землю.

Изменить место переправы пришлось из-за того, что новая лодка не может причаливать к берегу карбуса: слишком сильное течение. К тому же летом там мелко для прохождение плавсредства.

Сейчас лодочная переправа работает по прежнему расписанию карбуса. Но специалисты УБТС проводят мониторинг, учитывают наполняемость и будут корректировать график.

  • 1 июня 2020 г. 15:59

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81