Новости отдела по работе со СМИ

«Перспектива» для Междуреченска. На средства меценатов закуплено 90 тысяч медицинских масок

«Перспектива» для Междуреченска.  На средства меценатов закуплено 90 тысяч медицинских масок

Жизненно необходимые сейчас средства защиты получили горожане в группе риска. В первую очередь – медики. На аптечный склад междуреченской больницы доставили 50 тысяч масок. Продолжается и закупка нового оборудования на общую сумм 52 миллиона рублей – в этом также помогает благотворительный фонд «Перспектива» мецената Владимир Мельниченко.

Степан Ронзин, главный врач междуреченской городской больницы: «Для всей системы здравоохранения Междуреченска это было жизненно необходимо. Сейчас масок для обеспечения наших сотрудников достаточно. Средства индивидуальной защиты медиков и то оборудование, которое приобретается сейчас за счёт фонда «Перспектива», поможет в лечении заразившихся вирусом».

Мониторы для наблюдения за «тяжёлыми» пациентами, шприцевые насосы для верной дозировки препаратов, рентген-установка с современной оцифровкой, 10 кислородных концентраторов, наркозно-дыхательный аппарат в хирургическом отделении, 10 аппаратов ИВЛ – всё это оборудование будут использовать в больнице и после окончания пандемии. Часть поступивших аппаратов в работе уже сейчас.

«Защитный груз» получили в Совете ветеранов – 15 тысяч человек будут обеспечены масками. Ещё 10 тысяч направили в комитет образования, 25 тысяч – отделу по делам молодёжи.

Наталья Хвалевко, заместитель главы МГО по социальным вопросам: «Мы проведём акцию «Надень маску – обезопась себя». Волонтёры в разных частях города будут бесплатно раздавать маски с инструкциями, как их правильно носить и утилизировать. Мы хотим максимально обеспечить междуреченцев защитными средствами и вновь напомнить о правилах безопасности».

Благотворительному фонду «Перспектива» 18 лет. За это время меценаты поддержали сотни школьников и студентов – выплачивали стипендию на учёбу. В списке добрых дел для Междуреченска: 8 спортивных площадок, лыжероллерная трасса, скейт-парк и многое другое. Помощь городу продолжается.

Иван Орлов, представитель благотворительного фонда «Перспектива»: «Вирусологи говорят: чтобы защититься от вируса, предотвратить его распространение, необходимо носить маски в многолюдных местах и мыть руки. Поэтому и приняли решение закупить защитные средства для Междуреченска. И хочу обратиться к горожанам: пожалуйста, соблюдайте простые меры безопасности. И будьте здоровы!»

  • 14 мая 2020 г. 16:48

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81