Новости отдела по работе со СМИ

Паводок: все междуреченские реки освободились ото льда

Паводок: все междуреченские реки освободились ото льда

К концу апреля реки в черте города и за его пределами освободились от ледового покрова. Специалисты ЕДДС ведут сбор информации с гидропостов о паводковой обстановке и уровне воды.

По состоянию на утро 29 апреля по информации метеослужбы в районе гидропостов уровень воды в Томи — 319 сантиметров, до критической отметки больше 1 метра. Уровень воды в Усе — 301 сантиметр, до критической отметки – 1,5 метра. На малых реках Ортон, Базас, Колос, Майзас, Теба наблюдается небольшой подъем.

Паводковая ситуация на территории Междуреченского городского округа спокойная. Заторов и подтоплений нет. Уровень воды в реках и мутность в пределах нормы.

Заключены соглашения с 13 судоводителями, которые готовы прийти на помощь в случае эвакуации жителей подтапливаемых территорий.

Понтонный мост сотрудники УБТС частично достали из воды и занялись ремонтом, чтобы вернуть его на место сразу, как только позволит состояние реки.

Специалисты Управления ЧС и ГО администрации города отметили, что первая волна паводка прошла, теперь ожидаем вторую, когда активно начнет таять снег в горах.

  • 29 апреля 2020 г. 9:39

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81