Новости отдела по работе со СМИ

Жаркий апрель. В Междуреченске горят поля, в Кузбассе — сёла

Жаркий апрель. В Междуреченске горят поля, в Кузбассе — сёла

23 апреля в селе Постниково Ижморского района загорелись семь жилых домов. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв прервал рабочую поездку по Яшкинскому району и прибыл на место происшествия.

В это же время еще один крупный пожар произошел в селе Краснинское Промышленновского района. Там одновременно загорелись три жилых дома.

По предварительным данным, из-за жаркой, сухой и ветреной погоды огонь от горящей травы с полей достиг населённых пунктов.

Патрулировать потенциально возгораемые места оперативно отправилась группа специалистов администрации Междуреченска.

На территории города несколько открытых солнцу зон, покрытых сухой травой, каждое из которых размером с футбольное поле. Горят регулярно. Если не отслеживать эти места постоянно, последствия могут быть необратимыми. Рядом находятся дачные постройки, жилые дома или лес.

Специалист осмотрел состояние Лысой горы, район первых Сыркашей, Чульжана и Романтики. Поводов для беспокойства нет. Ситуация стабильная. Но жаркий апрель заставляет постоянно держать руку на пульсе. С 15 апреля в Междуреченске объявлен особый противопожарный режим.

18 апреля Лысая гора уже полыхала. Возгорание контролировали пожарные и сотрудники Управления ЧС и ГО администрации города. Угрозы для населения не было.

А 23 апреля вспыхнула сухая трава в районе Ольжераса. Огнеборцы потушили начавшийся пожар.

  • 23 апреля 2020 г. 16:22

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81