Новости отдела по работе со СМИ

Коронавирус: междуреченцы начинают помогать друг другу

Коронавирус: междуреченцы начинают помогать друг другу

Коронавирус сплачивает людей. По данным официального опроса около 20% россиян стали помогать другим в условиях пандемии, а еще 20% задумались об этом. Междуреченцы тоже стали чаще приходить на выручку друг к другу.

Например, педиатр Наталья Чиспиякова передвигается по городу не пешком, а на комфортабельном автомобиле. Сейчас у врачей количество выездов на дом выросло на 50-60 %. Благодаря Сергею Гапоненко, доктора теперь могут оперативнее передвигаться по городу.

"Так как перешли на удаленную работу, есть возможность оказать помощь. Хотя бы вот так в качестве водителя. С собой и маска, и дезинфицирующее средство. Все меры профилактики соблюдаем", - рассказал доброволец.

Страдают в период пандемии и владельцы бизнеса. Многим приходится приостанавливать свою деятельность и терпеть убытки. Чтобы хоть немного уменьшить последствия кризиса для своих коллег предприниматель Геннадий Халдов снизил оплату за аренду помещение в два раза.

"Трое арендаторов обратились ко мне. Я недолго думал и пошел навстречу. Сейчас все предприниматели должны пойти на контакт и создать среду, благодаря которой мы легко выйдем из кризиса", - отметил междуреченец.

Не оставайтесь в стороне и вы. Например, в стране сейчас набирает обороты помощь пожилым соседям. Напишите в подъезде записку примерного содержания: "Если вам больше 60 лет или ваше здоровье ослаблено, вам лучше остаться дома. Мы проживаем в вашем доме, в квартире № ... Мы не входим в группу риска и можем вам помочь. Если вам нужно сходить за продуктами, лекарствами или по другим срочным делам, мы сделаем это за вас бесплатно. Просто позвоните нам (номер телефона)".

  • 10 апреля 2020 г. 16:38

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81