Новости отдела по работе со СМИ

Взрывные работы в Ортоне. Специалисты готовятся к паводку

Взрывные работы в Ортоне. Специалисты готовятся к паводку

17 марта специалисты Управления ЧС и ГО отправились в отдалённый посёлок, чтобы провести работу по рыхлению льда на реках Ортон, Колос и Базас. Это позволит исключить заторообразование во время ледохода и спасет жилой сектор от подтопления.

«Провели взрывные работы вовремя, потому что уже поверх льда пошла вода. Да и самого льда, как я говорил, нет. Это намороженная шуга. Вчера убедились — ее разрушение уже идет. Теперь в течение недели планируем провести взрывные работы в Тебе и в районе понтонной переправы в Майзасе. Сразу успокою: мост убран не будет. Мы просто подготовим место для того, чтобы понтон при начале ледохода не был порван, и сдвинулся на противоположный берег в сторону поселка. Позже он будет разобран, осмотрен, отремонтирован и опять поставлен на место», — рассказал начальник Управления ЧС и ГО администрации Междуреченска Александр Васенин.

Также в районе посёлка, помимо Томи, взорвут лед и на реке Майзас. Благодаря этой работе 3 года подряд удаётся избежать подтопления жилых домов в данном районе.

Специалисты Управления ЧС и ГО в первых числах апреля ожидают подъем воды в междуреченских реках, а на малых — начало ледохода.

  • 18 марта 2020 г. 15:18

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81