Новости отдела по работе со СМИ

Коронавирус: главный врач о ситуации в городе

Коронавирус: главный врач о ситуации в городе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев 14 марта ввел в регионе режим «Повышенная готовность» с целью противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На сегодняшний день в Междуреченске заболевших нет. Под наблюдением находился один человек, вернувшийся из-за границы. Спустя две недели симптомов вируса у него обнаружено не было.

С понедельника, 16 марта, посещения в стационарных отделениях Междуреченской городской больницы запрещены.

«Если вы недавно вернулись из-за границы или контактировали с такими людьми, после чего почувствовали недомогание схожее с ОРВИ — повышенная температура, кашель — незамедлительно звоните специалистам. К вам будет направлена бригада скорой помощи. Врачи возьмут анализы и будут наблюдать вас на дому. Главное, ни в коем случае не идите в поликлинику. Если только планируете выезд из страны — отмените. Положите на одну чашу весов поездку, а на другую — здоровье и жизнь ваших близких. Думаю, выбор очевиден», — прокомментировал главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин.

Если вы в данный момент находитесь за пределами Российской Федерации, прибыв в страну необходимо сообщить свои контактные по телефону областной «горячей линии» 8-800-201-25-22. Тем, кто вернулся из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, необходимо обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию.

«Основные меры профилактики — личная гигиена. Моем руки, отказываемся от рукопожатий и объятий, воздерживаемся от посещения культурно-массовых мероприятий. Не трогайте грязными руками лицо. Дома и на работе желательно обрабатываем поверхности дезинфицирующими растворами. Укрепляйте свой иммунитет — пейте витамины, правильно питайтесь. И, конечно, внимательно отнеситесь к группе риска — пожилым людям», — добавил главный врач Междуреченска.

В междуреченских аптеках на сегодняшний день медицинских масок в продаже нет. Но, как отмечают специалисты, маска — не панацея от коронавируса. Она больше пригодится уже заболевшим. Ткань минимизирует распространение болезнетворных организмов с дыханием, кашлем и чиханием.

Убедительная просьба пользоваться только достоверной информацией, размещенной на сайтах Междуреченской городской больницы, администрации Междуреченск.

  • 16 марта 2020 г. 11:44

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81