Новости отдела по работе со СМИ

Шорский фрирайд. В междуреченском посёлке Ортон прошли соревнования на охотничьих лыжах

Шорский фрирайд. В междуреченском посёлке Ортон прошли соревнования на охотничьих лыжах

Скоростной спуск и прыжки с трамплина — соревнования на камусных лыжах для местных жителей состоялись в шорском посёлке в 100 километрах от Междуреченска.

С горы Иги Азра, что в переводе означает «Две вершины», жители посёлков Ортон и Трёхречье катаются наперегонки уже десятки лет. А вот официальные соревнования «Шана Чолу» - «Лыжня Ортона» прошли впервые. На кону были медали, грамоты и призы. Месяц сельчане готовились и тренировались.

Турнир проводился вдали от города, в «сердце» тайги, на неподготовленной горе, скрытой «пухляком». Инвентарь — необычный. Все спортсмены стартовали с вершины на охотничьих самодельных лыжах с камусом, а помогали управлять специальной «лыжной лопаткой» - курчек.

Победителями в своих возрастных группах в спуске на скорость стали Борис Кискоров и Дильшат Рахимов, а в прыжках с трамплина чемпион — Никита Кискоров, он прыгнул на 8 метров.

Вне конкурса в спуске на скорость состязались и девочки. Победу одержала Татьяна Кискорова.

Для всех участников и гостей был организован горячий чай со сладостями. Организаторы соревнований — члены молодежного совета при Кемеровской региональной общественной организации «Ассоциация шорского народа «Шория» при участии общества коренного населения "Алтын Шор", пресс-центра администрации Междуреченска, администрации посёлка Ортон и школы №16. Спонсор «Шана Чолу» — благотворительный фонд друзей коренных народов Кемеровской области «Абалар чери» («Земля предков»).

  • 5 марта 2020 г. 14:34

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81