Новости отдела по работе со СМИ

«Прочность льда будет резко падать». Специалисты Управления ЧС и ГО проверили междуреченские пешие переходы

«Прочность льда будет резко падать». Специалисты Управления ЧС и ГО проверили междуреченские пешие переходы

3 марта комиссия отправилась на междуреченские реки, чтобы проверить состояние всех ледовых переходов и переправ, а также оценить характер, структуру и толщину льда.

Ходить по реке Уса напротив Дома спорта, Соснового Лога и оздоровительного центра «Солнечный» пока безопасно.

«Переходы везде хорошие, ровные, нет промоин, выступлений воды. Скорее всего, до середины следующей недели они будут функционировать нормально. Правда, в этом году на реках льда, как такового, нет. Это намороженная шуга, но пока еще крепкая, несмотря на теплую зиму. К концу этой недели обещают похолодание -15 -17 градусов, лед еще будет держаться, а вот потом снова ожидаем потепление. Тогда прочность льда начнет резко падать», — прокомментировал начальник Управления ЧС и ГО администрации Междуреченского городского округа Александр Васенин.

На реке Томь ледовый переход напротив горы Югус на данный момент также опасности не представляет. Толщина льда — от 60 до 90 сантиметров.

В отличном состоянии и майзасская понтонная переправа. Толщина льда здесь составляет от 30 до 50 сантиметров.

Главное правило - не выходить за пределы переходов и переправ. А с середины следующей недели специалисты советуют совсем отказаться от выходов на реку. Побеспокоиться о своей безопасности стоит рыбакам, лыжникам и другим любителям природы.

  • 3 марта 2020 г. 14:01

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81