Новости отдела по работе со СМИ

Для кого опасно нахождение не реке? Томь и Уса приготовили «ловушки»

Для кого опасно нахождение не реке? Томь и Уса приготовили «ловушки»

В Кемеровской области продолжилась акция «Безопасный лед». Сотрудники ЧС и ГО проверяют пешие переходы на реках. Декабрьские морозы помогли сделать надежные переправы, их в Междуреченске — 7. Ледовые переходы регулярно инспектируются. Сейчас их состояние не вызывает вопросов.

Позаботиться о своей безопасности спасатели рекомендуют снегоходчикам. На Томи и на Усе в некоторых местах выступила вода.

«Не съезжайте с накатанных трасс без необходимости, потому что там, где утрамбован снег — подморожено и воды нет. В черте города, если что-то случится, вам помогут, а за пределами — уже сложнее. Поэтому, если отправляетесь далеко, обязательно возьмите с собой снегоступы или лыжи, чтобы при возникновении ЧС можно было самому хотя бы выйти на тропу или добраться до населенного пункта», — рассказал начальник Управления ЧС и ГО адмнистрации Междуреченского городского округа.

Также сотрудники МЧС советуют снегоходчикам не кататься в одиночку, чтобы можно было друг другу помочь в случае чрезвычайной ситуации.

  • 30 января 2020 г. 11:27

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81