Новости отдела по работе со СМИ

6000 за 8 дней! Югус принял рекордное количество посетителей в праздники

6000 за 8 дней! Югус принял рекордное количество посетителей в праздники

Междуреченский горнолыжный комплекс Югус отработал в новогодние выходные с усиленной нагрузкой. Поток местных и иногородних туристов не прекращался все 8 дней. Среди посетителей не только любители горнолыжного спорта, но и просто желающие насладиться захватывающими видами города и окружающей природой. Отдыхали на Югусе семьями. За праздничные дни на горе побывали 6000 человек.

«Эта цифра значительно выше, чем в прошлом году. Очень хочется поблагодарить всех, кто помогает продвигать наш Югус и делать его привлекательным для туризма. Все вместе мы сможем Югус сделать центром притяжения», - отметил начальник Управления физической культуры и спорта Междуреченского городского округа Игорь Пономарёв.

Увеличить число посетителей Югуса удалось, в первую очередь, за счёт появления освещения на горе и организации вечерних катаний — это дополнительные 4 часа работы комплекса каждый день.

Для тех, кто любит кататься на тюбингах, выделили специальную зону, огородили ее и сделали контруклон, чтобы можно было безопасно остановиться в конце спуска. Администрация компплекса напоминает, что кататься на «ватрушках» за пределами специального склона нельзя: горнолыжники на огромной скорости съезжают с Югуса. Несоблюдение правил может спровоцировать аварийную ситуацию.

Также в 2020 на горе в тестовом режиме начал работать банковский терминал. Интернет-сигнал пока нестабилен. В этом сезоне представители компании-провайдера проведут оптоволоконную линию на левый берег Томи и тогда расплачиваться картой можно будет без сбоев.

Начальник Управления физической культуры и спорта также прокомментировал ситуацию с камнями и ледовой коркой на трассе: «Хотелось бы всех туристов попросить, чтобы отнеслись к ситуации терпимо. Мы проводим первый сезон с системой искусственного оснежения. Работы закончили поздней осенью, из-за работы экскаватора и бульдозера образовались дефекты на склоне. Сейчас пытаемся исправить за счет пушек. Ледышки — последствие того, что мы пытались в теплое время суток это сделать. Сейчас мы набрасываем свежий снег. Ледяные кусочки постепенно уплотнятся. Ратрак работает ежедневно. Где рассыпаны «камешки» — куски замерзшей земли — эти участки стараемся выделить, чтобы туда не заезжали. В будущем сезоне таких проблем не будет».

  • 10 января 2020 г. 10:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81