Новости отдела по работе со СМИ

Междуреченск присоединился к областной акции "Поделись теплом своей души"

Междуреченск присоединился к областной акции "Поделись теплом своей души"

11 декабря в Междуреченске дали старт акции "Поделись теплом своей души", которую инициировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Цель — встреча руководства города с ветеранами Великой Отечественной войны. Заместитель главы Междуреченского городского округа Сергей Перепилищенко побывал в гостях у Геннадия Тихоновича Барабанщикова, вручил новогодний подарочный набор.

Ветеран ВОВ родился 7 сентября 1923 года в Курской области, станция Кшень. Окончил 10 классов средней школы. На второй день после начала войны 18-летнего юношу призвали в ряды Красной армии и зачислили в Курскую летную школу. 

В годы войны Геннадий Тихонович воевал на Западном и Восточном фронтах. В 1942-м уехал работать на автозавод в Нижний Новгород - год на токарном станке точил корпуса реактивных снарядов для легендарной «Катюши». 

После чего по решению военкома Барабанщикова направили в военно-морское училище в Москве, где стал радиометристом - научился определять цели на дальних и ближних расстояниях.

В 1943-м по разнарядке попал во Владивосток, нёс службу на эсминце «Тбилиси», где работал на британской аппаратуре для радиоразведки и точного определения координат для поражения целей противника. 
После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах Советской армии до 1950 года. За участие в боевых действиях Геннадия Барабанщикова наградили орденом Отечественной войны II степени. 

В 1970 году ветеран войны приехал в Междуреченск, работал на разрезе «Ольжерасский». За многолетний и добросовестный труд Геннадия Тихоновича наградили медалью «Ветеран труда».

  • 11 декабря 2019 г. 17:03

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81