Новости отдела по работе со СМИ

Что будет с недостроем на Шахтёров? Решать междуреченцам

В администрации города состоялась встреча пайщиков жилищно-строительного кооператива «Известия» с арбитражным управляющим Еленой Тимофеевой. Она осуществит процедуру банкротства и подготовит документы для Фонда содействия жилищному строительству Кемеровской области.

Превратится ли недострой в многоэтажку? Это зависит и от желания тех, кто планировал обзавестись квартирой в строящемся доме: у пайщиков есть два варианта — получить жилье на вложенную сумму или вернуть денежные средства. До 28 декабря пайщики должны передать заявления арбитражному управляющему, чтобы войти в реестр. Встречаться с будущими кредиторами Елена Тимофеева будет каждые 3 месяца. А на сайте «Единого федерального ресурса по банкротству» bankrot.fedresurs.ru можно будет отслеживать информацию о ликвидации ЖСК «Известия» и принятии решения о компенсации. Процедура может затянуться на 2-3 года, но зато теперь междуреченцы могут быть уверены в том, что вложенные деньги вернут.

Тем временем, недостроенный дом, представляющий опасность, пока останется под охраной. Владелец строительного крана найден, его демонтируют во избежание несчастных случаев. Губернатор Кузбасса и глава Междуреченска продолжат держать ситуацию на контроле.

  • 16 октября 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81