Новости отдела по работе со СМИ

Бронзовый призер ЧМ по боксу, Екатерина Дынник, вернулась в Междуреченск

Екатерина Дынник вернулась в родной Междуреченск с чемпионата мира по боксу среди женщин. Он проходил с 3 по 13 октября в Улан-Удэ (Республика Бурятия). Возле городского стадиона «Томусинец» в 3 часа ночи спортсменку и ее личного тренера Николая Федорченко встретили родители, глава Междуреченского городского округа, Владимир Чернов, его заместители, руководство Управления физической культуры и спорта. Поздравили Катю с успешным выступлением, вручили цветы.

«Встретили тепло, мне очень приятно. Самим результатом я не шибко довольна, потому что могла взять «золото». Но «бронза» — тоже хороший результат на чемпионате мира. Главное, что поддержка была и есть, и это перекрывает все негативные эмоции», - поделилась Екатерина Дынник.

Междуреченка стала спортсменкой, которая принесла первую медаль сборной России на чемпионате мира в Улан-Удэ. В полуфинальном поединке в весовой категории до 64 кг она встречалась с чемпионкой мира 2018 года Дань Доу из Китая. Согласно раздельному решению судей победу одержала китаянка — три судьи отдали победу ей, а два рефери зафиксировали ничью. В итоге — у Дынник бронзовая медаль ЧМ-2019.

Как рассказала междуренская спортсменка, своих соперниц она знала, но ранее на ринге с ними не встречалась. Справиться с волнением удалось легко: Катя просто выполняла задачу тренера и внесла вклад в победу сборной России на ЧМ по боксу.

«На чемпионате мира задача была поставлена минимальная: дойти до полуфинала, добраться до медалей. На домашнем чемпионате должны были выстрелить. Немного не получилось. Китаянка очень хитрая, чемпионка мира прошлого года. Но теперь основная цель — подготовка и, надеюсь, попадание на Олимпийские Игры», - сообщил Николай Федорченко, личной тренер Екатерины.

Женская сборная России по боксу впервые с 2014 года заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в Улан-Удэ. Российская команда завоевала шесть медалей - три золотые, одну серебряную и две бронзовые. Медаль у еще одной кузбасской спортсменки — прокопчанка Лилия Аетбаева (до 51 кг) стала чемпионкой мира.
Также на высшую ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Пальцева(до 48 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

  • 15 октября 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81