Новости отдела по работе со СМИ

Туристку из Ленинска-Кузнецкого эвакуировали с Поднебесных Зубьев на вертолете

19 августа Главное управление МЧС России по Кемеровской области сообщило о ЧП в районе Поднебесных Зубьев. Руководитель туристической группы из Ленинска-Кузнецкого поскользнулась на камнях и повредила ногу. Выбраться самостоятельно в город из-за травмы женщина бы не смогла. От турприюта Тайжесу, где базировались кузбассовцы, до посёлка Амзас, который находится рядом с железнодорожной станцией Лужба — 40 километров.

«Проблема оказалась серьезной, пострадавшей была необходима госпитализация.
Вся трудность была в том, что это далеко. Приют Тайжесу находится фактически на границе с Хакасией. Транспортного сообщения там нет. Пешком — 40 километров. Сплавляться по реке Бель-су тоже очень затруднительно. С вертолета посмотрели — там сплошные пороги, воды мало. Было принято решение обратиться в новокузнецкий Центр медицины катастроф, договориться о предоставлении вертолета», - прокомментировал начальник Управления ЧС и ГО, Александр Васенин.

Вылететь на место в день сообщения о ЧП из-за погоды не удалось. Утром 21-го августа, как только было разрешено, сотрудники междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда отправились в горы. Пострадавшую эвакуировали и доставили в городскую больницу. Туристическая группа из Ленинска-Кузнецкого — дети и второй руководитель выдвинулись своим ходом в город. Спасатели контролируют их нахождение на маршруте.

  • 21 августа 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81