Новости отдела по работе со СМИ

Жёсткие меры в борьбе за красоту. В администрации города провели очередной штаб по благоустройству

В городе активно работает контрольная инспекция УБТС. Их задача – фиксировать нарушения благоустройства, направлять предписания и следить за их выполнением. Разрытия, покос травы, покраска фасадов и т.п. – всё вносится в протокол. Всего с начала месяца выдано 3579 предписаний, из них выполнено 90%. Тем не менее, 96 материалов направлены для привлечения нарушителей к административной ответственности. Также в городе после работ ресурсоснабжающих организаций не восстановлена 151 территория, по графику их приводят в порядок.

Состояние фасадов проверяет инспекция управления архитектуры и градостроительства. В случае ненадлежащего состояния объектов собственникам направляются письма о необходимости выполнения работ по капитальному ремонту.
С начала года УАиГ было проведено 296 контрольных проверок состояния фасадов на территории города Междуреченска, выдано 390 писем по приведению фасадов в надлежащее состояние, из них. В рамках проведения месячника по благоустройству собственникам, владельцам зданий и сооружений выдано 281 письмо.



Среди получателей писем есть и злостные нарушители. Например, собственники помещений по Вокзальной, 72 (собственник Горева Т.А.) и ул. Кузнецкой, 41а (собственник Стародубова Н.А.). Владельцы не делают ремонт и отказываются идти на контакт. А здание на Вокзальной, 73 и вовсе представляет опасность для людей, находиться рядом специалисты не рекомендуют. В настоящее время ведётся поиск владельца, на звонки он не отвечает.

Работа с такими предпринимателями – на особом контроле администрации города. К их поиску будут привлекать сотрудников полиции и прокуратуры.

Также продолжается выдача предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешения. С начала года по состоянию на 25 июля проведено более 100 проверок, в ходе которых выявлено 55 самовольно размещенных рекламных конструкций; выдано 42 предписания; добровольно исполнено 29 предписаний; по 10 предписаниям срок исполнения на сегодняшний день не истек. Силами подрядчика демонтировано 11 баннеров (54,16 кв.м.), 5 металлических рекламных конструкций (в том числе 3 по не исполненным предписаниям).

Силами УБТС продолжаются работы по ямочному ремонту дорог (план уже перевыполнен) и спилу опасных деревьев. На улице Лукиянова выполнено устройство ливневой канализации, установлены колодцы, на 45% выполнено основание щебня, приступили к устройству основания технического тротуара.

  • 26 июля 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81