Новости отдела по работе со СМИ

«Переходим в ручной режим». Владимир Чернов взял под личный контроль ситуацию с мусором в Междуреченске

В администрацию города пригласили руководителей управляющих компаний и регионального оператора «ЭкоТек», чтобы в присутствии главы города решить все вопросы. С наступлением весны в Междуреченске вновь острая проблема — некоторые контейнерные площадки «утопают» в мусоре.

«Мы не выйдем из зала, пока не найдем решение. Вы должны выстроить партнерские отношения и решать все без участия власти. Цель извлечения прибыли у вас должна быть на втором месте, а на первом — исполнение обязательств, взятых на себя», - резко высказался в адрес присутствующих Владимир Чернов.

Основная проблема по словам представителей УК в том, что оператор не предоставляет точный график вывоза мусора. При  его наличии они могли бы присутствовать при погрузке и оперативно наводить порядок на контейнерных площадках. На просьбы приобрести дополнительные 95 контейнеров, в которых нуждается город, региональный оператор так же ответил отказом, и добавил: каждый новый контейнер — дополнительная плата за вывоз с жителей.

Уже сегодня, 27 марта, в Междуреченске заработала группа оперативного реагирования по вопросам ЖКХ, которая возьмет на контроль каждую жалобу горожан. Такой «ручной» режим работы сохранится до момента, пока управляющие компании и региональный оператор «ЭкоТек» не разрешат проблему полностью.

  • 27 марта 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81