Новости отдела по работе со СМИ

Сергей Цивилев поддержал инициативу главы Междуреченска в борьбе с браконьерами

Владимир Чернов объявил войну нарушителям правил ловли рыбы. Цель: за 2-3 года  повысить ее количество в реках Томь и Уса. В период нереста следить за порядком на реках будут не только инспекторы. К работе привлекут общественников, неравнодушных горожан и, конечно, самих рыбаков, которые против использования сетей.

«Привлечём максимум инспекторов и горожан. И кого поймаем — будем «пиарить» на всю Россию. Будем отслеживать уголовные и административные дела, так, чтобы они были громкими  и резонансными. Потому что реки наши пустеют», объявил глава Междуреченска Владимир Чернов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев не просто одобрил инициативу, а принял решение активизировать подобную работу по всему Кузбассу. Соответствующие поручения получили специалисты Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Сейчас рыбачить на рыбопромысловых участках запрещено. Квоты на вылов начнут выдавать только в конце мая-начале июня. В 2019-м году в разы выросли штрафы за незаконную ловлю. Рыбак, которого обнаружат инспекторы, заплатит от двух до пяти тысяч рублей. «Подорожала» и рыба. Так, за хариуса, щуку и другие редкие виды штраф 925 рублей вместо 250-ти, а за «краснокнижного» тайменя заплатить придётся уже 10 635 рублей, независимо от размера и веса рыбы. Дополнительно за вылов в запрещённый период и в природоохранных зонах взыскивается штраф — 100% таксы за килограмм рыбы соответствующего вида.

Любителям охоты также стоит подумать о приобретении путёвок. При себе нужно иметь разрешение на ношение и использование оружия. Инспекторы проверяют все документы, а рейды проводят каждую неделю.

  • 26 марта 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81