Новости отдела по работе со СМИ

Вчера (30 марта) в Междуреченске произошел пожар, унесший жизни троих малолетних детей.

Трагедия произошла в частном секторе Междуреченска (в районе вторых Сыркашей).
Молодая семья снимала дачный домик. Хозяин семейства был на работе, а женщина с детьми находилась дома. Затем она решила сходить за водой, при этом детей (старшей девочке 3,5года, среднему мальчику 2 года, а младшей девочке 11 месяцев) оставила без присмотра в запертом доме.
Когда она пришла, то увидела объятый пламенем дом. По словам матери погибших ребятишек, она отсутствовала около 40 минут, она же и сообщила о пожаре. Команда пожарных приехала достаточно быстро, через 12 минут, но было уже поздно. Если бы сигнал о возгорании пришел раньше, то возможно детей можно было спасти.
По мнению специалистов причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, по предварительным данным дети подожгли ведро с мусором.
По решению главы города С.Ф.Щербакова потерпевшим будет оказана всемерная поддержка по организации похорон и жилищном обустройстве.
Также глава города обратился к руководителям учреждений образовательной сферы с требованием о привлечении внимания к вопросам безопасности детей, для этого необходимо провести беседы с воспитанниками школ, детских садов и учреждений дополнительного образования и их родителями по правилам безопасного поведения на улице и дома.





  • 31 марта 2006 г. 8:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81