Объявления, конкурсы

Пешком по реке. В Междуреченске открыты ледовые переправы

Пешком по реке. В Междуреченске открыты ледовые переправы

4 декабря Междуреченск посетил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Капитонов. Он осмотрел состояние трех пеших ледовых переходов на реках Уса и Томь, проверил безопасно ли покрытие.

Первой прошла техническое освидетельствование переправа в районе Дома спорта. Инспектор вместе с сотрудниками, ответственными за содержание зимней дороги, замерил толщину льда: 25 сантиметров — оптимальная для пешей переправы по реке.

«В этом году река Уса встала с торосами и для специалистов, которые обслуживают переходы, это настоящая проблема, — отметил Михаил Капитонов, государственный инспектор по маломерным судам, — полотно должно быть ровным, поэтому дорогу пришлось прорубать, ровняя и сглаживая льдины, наехавшие друг на друга. Это ведь прежде всего безопасность и, конечно, удобство. Люди не должны ломать ноги, переходя через реку».

Вторая переправа, которая прошла проверку государственного инспектора, в районе Соснового лога. Так же, как и возле Дома спорта, переход размечен и сделан удобным для пешеходов, обеспечен информационными щитами с правилами поведения и телефонами экстренных служб.

Открыта для междуреченцев и ледовая дорога на Томи, которая ведет к горе Югус. На следующей неделе инспектор ГИМС планирует запускать переправу в Лужбе, при условии, что река в том районе будет закрыта льдом полностью.

  • 6 декабря 2019 г. 10:22

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81