Объявления, конкурсы

Оплата по уборке контейнерной площадки возлагается на собственников многоквартирного дома

01.01.2019г. вступили в силу изменения в ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» четко разграничившие сферы ответственности регионального оператора с ТКО и других участников этой системы.
Так, одним из уточнений в актах Правительства, касающихся сферы обращения с отходами, вступило в силу в конце декабря 2018г. Постановление Правительства № 1572 от 15.12.2018г. исключило из обязанностей управляющей компании уборку мест погрузки ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО отвечает за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка ТКО включает в себя уборку мест погрузки ТКО.
П.3 Постановления Правительства № 1572 уточняет обязанность управляющей организации содержать контейнерные площадки:  в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения":
"26(1). Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок. Указанные работы не включают уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
В настоящем перечне понятие "уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов" используется в значении, предусмотренном Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641".", а именно: "уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов" - действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз.

Оплата по уборке контейнерной площадки возлагается на собственников многоквартирного дома.

  • 29 января 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81