Объявления, конкурсы

О способах получения сведений о кадастровой стоимости недвижимости


Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России, где региональные органы власти приняли такое решение. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.
Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.
Для получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости из ЕГРН Кадастровая палата по Кемеровской области предлагает несколько способов.
Так, на сайте Росреестра https://rosreestr.ru можно получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.
Собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в «личном кабинете» пользователя , который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в «личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.
Оперативно узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно в «личном кабинете» пользователя на сайте Росреестра. Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые также доступны на главной странице сайта Росреестра.
На сайте Росреестра также можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, которая проведена органами власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления. Для этого надо воспользоваться сервисом «Фонд данных государственной кадастровой оценки».
Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или направить запрос по почте. Справка будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня. При подаче запроса надо указать способ получения документа: при личном посещении МФЦ или по почте.

Кадастровая палата ответила на вопросы жителей Кузбасса
22 августа 2018 года Кадастровая палата по Кемеровской области провел очередную горячую линию по вопросам предоставления услуг Росреестра.
На горячую линию поступило 12 звонков. Приводим примеры самых популярных вопросов.
Каковы строки постановки на кадастровой учет и регистрацию прав на земельный участок?
Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация земельных участков осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав заявления и документов. Если заявление подано через МФЦ, то срок рассмотрения заявления составит 12 рабочих дней.
Как сделать так, чтобы без моего присутствия нельзя было переоформить квартиру?
Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. Без присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права на собственность. В таком случае документы возвращаются заявителю без рассмотрения.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/ (при наличии электронной цифровой подписи), а также при личном обращении в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Кемеровской области.
Запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя вносится в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня предоставления соответствующего заявления. Государственную пошлину при этом платить не придется
Как узнать, установлены ли границы земельного участка?
Для того, чтобы узнать установлены ли границы земельного участка необходимо заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Подать запрос можно через официальный сайт Росреестра https://rosreestr.ru/, а также обратившись лично в ближайший офис МФЦ. На сегодняшний день офисы МФЦ есть во всех районах и городах Кемеровской области.
Продаю квартиру, а в полученной недавно выписке из ЕГРН обнаружил, что в моей фамилии допустили ошибку. Может ли это как-то повлиять на сделку?
Да, может. Несоответствие фамилий в выписке из ЕГРН и в паспорте заявителя может насторожить потенциальных покупателей, а в будущем сорвать сделку.
Если в документе, на основании которого зарегистрировано право собственности заявителя на квартиру, фамилия указана правильно, то опечатку допустили в процессе переноса информации из этого документа в ЕГРН. Подобные опечатки - это техническая ошибка, её исправят в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в орган регистрации прав. Для этого нужно подойти в любой офис МФЦ или зайти в личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/ и подать заявление об исправлении технической ошибки.

  • 22 августа 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81