№1745-п О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 24.05.2021 № 1029-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала»


Российская Федерация
Кемеровская область - Кузбасс
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 05.08.20221745-п

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 24.05.2021 № 1029-п «Об утверждении административного регламента
по предоставлению муниципальной услуги «Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала»

В связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области - Кузбасса»:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение к постановлению администрации Междуреченского городского округа от 24.05.2021 № 1029-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала»:
1.1. Пункт 2.6. изложить в следующей редакции:
«2.6.Исчерпывающий перечень документов и услуг, необходимых и обязательных в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги.
2.6.1.Исчерпывающий перечень документов, необходимых для
предоставления муниципальной услуги:
2.6.1.1. Заявление:
- в форме документа на бумажном носителе по форме, согласно приложению № 1 к настоящему административному регламенту;
- в электронной форме (заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму), подписанной в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее - Федеральный закон № 63-ФЗ), при обращении посредством ЕПГУ, РПГУ.
2.6.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя, в случае предоставления заявления и прилагаемых к нему документов посредством личного обращения в уполномоченный орган, в том числе через МФЦ. В случае направления заявления посредством ЕПГУ, сведения из документа, удостоверяющего личность формируются при подтверждении учетной записи в ЕСИА из состава соответствующих учетных данных указанной учетной записи и могут быть проверены путем направления запроса с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.
2.6.1.3. Документ подтверждающий полномочия представителя (если от имени заявителя действует представитель).
2.6.1.4. Копии правоустанавливающих документов, если право не зарегистрировано в ЕГРН.
Заявление и прилагаемые документы могут быть представлены (направлены) заявителем одним из следующих способов:
- непосредственно в уполномоченный орган, в том числе почтовым отправлением;
- через МФЦ;
- через ЕПГУ, РПГУ.
2.6.2. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления Кемеровской области-Кузбасса (далее - органы местного самоуправления) и иных органов, участвующих в
предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления.
К заявлению о выдаче акта освидетельствования заявитель вправе представить следующие документы:
- выписка из ЕГРН;
- сведения, содержащиеся в разрешении на строительство или уведомлении о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке;
-сведения о выданных сертификатах на материнский (семейный капитал);
- документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости).
В случае, если заявитель не представил документы, предусмотренные подпунктом 2.6.2 настоящего административного регламента самостоятельно, управление запрашивает их в порядке межведомственного электронного взаимодействия.
Предельный срок предоставления документов в электронном виде из других органов в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия составляет 5 рабочих дней.
Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в порядке межведомственного информационного взаимодействия, не может являться основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги.».
1.2. Пункт 2.8. изложить в следующей редакции:
«2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
2.8.1. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:
- заявление подано в орган, не уполномоченный на предоставление муниципальной услуги;
- представленные документы и (или) сведения утратили силу на момент обращения заявителя;
- представленные документы содержат подчистки и исправления текста, не заверены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- документы, направленные в электронной форме, содержат повреждения, наличие которых не позволяет в полном объеме использовать информацию и сведения, в них содержащиеся, для предоставления услуги;
- неполное заполнение полей в форме заявления, в том числе в интерактивной форме;
- подача запроса и документов в электронной форме с нарушением установленных требований, в том числе несоблюдение требований об электронной подписи, установленных Федеральным законом № 63-ФЗ;
- заявитель не относится к кругу лиц, имеющих право на предоставление услуги;
- не подтверждены полномочия представителя заявителя.
2.8.2. Перечень оснований для отказа в приеме документов является исчерпывающим.
2.8.3. Решение об отказе в приеме документов может быть принято как во время приема заявителя, так и после получения таких документов должностным лицом уполномоченного органа в течение 1 рабочего дня.
2.8.4. Решение об отказе в приеме документов с указанием причин отказа, подготовленное по форме согласно приложению №4 к настоящему административному регламенту, направляется заявителю в день принятия такого решения в личный кабинет ЕПГУ и (или) в МФЦ либо вручается лично.».
1.3. Дополнить раздел 2 пунктом 2.18. следующего содержания:
«2.18. Порядок выдачи дубликата акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала (далее - акта).
Заявитель вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением о выдаче дубликата акта (далее - заявление о выдаче дубликата) по форме согласно приложению № 5 к настоящему административному регламенту в порядке, установленном подпунктом 2.6.1, пунктом 2.14 настоящего административного регламента.
В случае отсутствия оснований для отказа в выдаче дубликата акта, установленных подпунктом 2.18.1. настоящего административного регламента, уполномоченный орган выдает дубликат акта с присвоением того же регистрационного номера, который был указан в ранее выданном акте. В случае, если ранее заявителю был выдан акт в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, то в качестве дубликата акта заявителю повторно представляется указанный документ.
Дубликат акта либо решение об отказе в выдаче дубликата акта по форме согласно приложению № 6 к настоящему административному регламенту направляется заявителю способом, указанным заявителем в заявлении о выдаче дубликата, в течение пяти рабочих дней с даты поступления заявления о выдаче дубликата.
2.18.1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче дубликата акта:
несоответствие заявителя кругу лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего административного регламента.».
1.4. Раздел 2 дополнить пунктом 2.19. следующего содержания:
«2.19. Порядок оставления заявления о выдаче акта без рассмотрения.
Заявитель не позднее рабочего дня, предшествующего дню окончания срока предоставления услуги, вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения по форме согласно приложению № 7 к настоящему административному регламенту в порядке, установленном подпунктом 2.6.1., пунктом 2.14 настоящего административного регламента.
На основании поступившего заявления об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения уполномоченный орган принимает решение об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения.
Решение об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения направляется заявителю по форме согласно приложению № 8 к настоящему административному регламенту в порядке, установленном пунктом 3.1.6. настоящего административного регламента, способом, указанным заявителем в заявлении об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об оставлении заявления о выдаче акта без рассмотрения.
Оставление заявления о выдаче акта без рассмотрения не препятствует повторному обращению заявителя в уполномоченный орган за получением услуги.».
1.5. Абзац 6 пункта 5.2 изложить в новой редакции:
«требование у заявителя документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;».
1.6. В пункте 5.7. исключить слова «Уполномоченный орган вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях: 1) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; 2) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.».
1.7. Дополнить приложениями № 4, 5, 6, 7, 8 к административному регламенту согласно приложениям № 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему постановлению.

2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации Междуреченского городского округа (Журавлева Н.Г.) в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу настоящего постановления представить необходимые сведения для внесения изменений в реестр муниципальных услуг муниципального образования «Междуреченский городской округ» в установленном порядке.

3. Экономическому управлению администрации Междуреченского городского округа (Михайловский М.В.) внести изменения по муниципальной услуге «Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала» в реестр муниципальных услуг муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области - Кузбасса».

4. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Воробьева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.

5. Отделу информационных технологий управления по обеспечению хозяйственной деятельности администрации Междуреченского городского округа (Васильева Н.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству Перепилищенко С.В.

Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов


Постановление от 05.08.2022 №1745-п в формате PDF

  • 5 августа 2022 г. 0:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652871, Кемеровская область - Кузбасс, г. Междуреченск, пр. Строителей, д.20«А»

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81