№1286-п Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа и об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа


Российская Федерация
Кемеровская область - Кузбасс
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 15.06.20221286-п

Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа и об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа

В целях реализации соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кемеровской области муниципальному образованию «Междуреченский городской округ Кемеровской области – Кузбасса», заключенному между Министерством культуры и национальной политики Кузбасса и администрацией Междуреченского городского округа на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в части диспансеризации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области – Кузбасса»:
1. Установить дополнительную меру социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа.
2. Утвердить Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа (приложение к постановлению).
3. Определить Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (Минина В.Н.) уполномоченным органом по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа.
4. Финансовому управлению администрации Междуреченского городского округа (Попова Э.Н.) осуществлять финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа, установленной настоящим постановлением за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области – Кузбасса» Управлению социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в рамках подпрограммы «Этнокультурное развитие коренного малочисленного народа» муниципальной программы «Культура Междуреченского городского округа».
5. Отделу информационных технологий управления по обеспечению хозяйственной деятельности администрации Междуреченского городского округа (Васильева Н.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на сайте администрации Междуреченского городского округа.
6. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского круга (Воробьева М.А.) обеспечить размещение настоящего постановления в междуреченской городской газете «Контакт» в полном объеме.
7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует по 31.12.2022.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам Хвалевко Н.Г.

Глава Междуреченского городского округа В.Н. Чернов

Приложение
к постановлению администрации
Междуреченского городского округа
от ___________ 2022 № _________

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ БЕСПЛАТНОГО ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ УГЛУБЛЕННОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ЛИЦ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЧИСЛУ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛКА ОРТОН МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
(далее по тексту – Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок устанавливает правила обращения и предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа (далее по тексту – дополнительная мера социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию).
1.2. На бесплатное зубопротезирование по итогам проведения углубленной диспансеризации имеют право лица, относящиеся к категории коренных малочисленных народов, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа.
1.3. Главным распорядителем средств бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ Кемеровской области – Кузбасса» на предоставление дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию является Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (далее – Управление).
1.4. Осуществление медицинских услуг по бесплатному зубопротезированию предоставляется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Междуреченская городская больница» (далее - ГБУЗ МГБ).
1.5. Бесплатное зубопротезирование включает в себя изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов).
1.6. Санация полости рта для подготовки к бесплатному зубопротезированию осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

2. Порядок обращения за дополнительной мерой социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию
2.1. По результатам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа, ГБУЗ МГБ составляет Реестр лиц, нуждающихся в проведении зубопротезирования, и предоставляет его Управлению.
2.2. Реестр должен содержать следующие обязательные сведения:
• дата включения в Реестр;
• фамилия, имя, отчество гражданина;
• серия, номер паспорта или данные иного документа, удостоверяющего личность, дата выдачи этих документов и наименование выдавшего их органа;
• данные о регистрации гражданина;
• информация о наличии рекомендаций по зубопротезированию, выданных на основании проведенной углубленной диспансеризации.
2.3. Граждане, включенные в Реестр, обращаются в Управление с заявлением на предоставление дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию.
2.4. Одновременно с заявлением о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию граждане предоставляют:
• копию документа, удостоверяющего личность и подтверждающего регистрацию по месту жительства на территории Междуреченского городского округа (копия документа предоставляется вместе с его подлинником). Подлинник документа возвращается гражданину после проверки соответствия предоставленной копии;
• справку, подтверждающую отнесение гражданина к числу коренных малочисленных народов.
2.5. Днем приема заявления считается день подачи заявления с приложением всех необходимых документов, указанных пункте 2.4. настоящего Порядка.
2.6. Ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для принятия решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию (отказе в предоставлении), возлагается на заявителя.
2.7. Основанием для отказа в приеме заявлений и документов, необходимых для принятия решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки (отказе в предоставлении), являются:
- отсутствие документов, подтверждающих личность заявителя, либо его законного представителя или его доверенного лица, или его отказ предъявить такие документы сотруднику Управления;
- предоставление документов, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Порядка, в неполном или искаженном виде;
-отсутствие постоянной регистрации по месту жительства в поселке Ортон Междуреченского городского округа.
2.8. Рассмотрение заявления и приложенных к нему документов, указанных в пункте 2.4. настоящего Порядка, и принятие решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию осуществляется сотрудником Управления в течение 2 рабочих дней со дня приема заявления и документов.
2.9. В случае принятия решения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию сотрудником управления заявителю выдается направление, согласно приложения № 1 к настоящему Порядку.
2.10. Основанием для принятия решения об отказе в предоставлении дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию являются:
• представление неполного пакета документов;
• обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных гражданином в подтверждение права на получение дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию;
• отсутствие сведений о гражданине в Реестре лиц, нуждающихся в проведении зубопротезирования.
2.11. Осуществление медицинских услуг по бесплатному зубопротезированию осуществляется ГБУЗ МГБ на основании направления (приложение № 1 к настоящему Порядку), выданного Управлением.
2.12. Дополнительная мера социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию, установленная настоящим Порядком, является единовременной.

3. Порядок финансирования и возмещения расходов
3.1. Возмещение расходов за оказанные медицинские услуги по бесплатному зубопротезированию осуществляется на основании договора, заключенного между Управлением и ГБУЗ МГБ.
3.2. Для возмещения расходов ГБУЗ МГБ ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет Управлению:
• реестр (приложение № 2 к настоящему Порядку);
• счет-фактуру;
• акт выполненных работ.
3.3. Управление в течение 10 дней после поступления от ГБУЗ МГБ документов, указанных в п.3.2 настоящего Порядка, представляет в Финансовое управление Междуреченского городского округа заявку на финансирование расходов по бесплатному зубопротезированию.
3.4. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки населения по бесплатному зубопротезированию осуществляется в пределах выделенных ассигнований.

Заместитель главы Междуреченского
городского округа по социальным вопросам Н.Г. Хвалевко

Приложение № 1
к Порядку предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа

Направление на проведение зубопротезирования
от «___»______________ 20___ г. № ______

Гражданин (ка)
(Ф.И.О.)

(наименование документа, удостоверяющего личность гражданина)
серия ______________ номер ______________ дата выдачи
выдан
(наименование органа, выдавшего документ)
зарегистрирован
по результатам углубленной диспансеризации направляется в
(наименование организации)
для проведения зубопротезирования.

Начальник УСЗН АМГО / /

М.П.

Приложение № 2
к Порядку предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного зубопротезирования по итогам проведения углубленной диспансеризации лиц, относящихся к числу коренных малочисленных народов, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории поселка Ортон Междуреченского городского округа

РЕЕСТР
по зубопротезированию
за _________________ 20 ___ года
(месяц)
по _______________________________________________________________
(наименование лечебного учреждения)

№ п/п Дата Фамилия, имя, отчество Документ, удостоверяющий личность (номер и серия, дата выдачи, место выдачи) адрес регистрации № наряда Стоимость услуг,
руб.




 

Общая сумма ____________ рублей __ копеек (____________ руб. ___ коп.)

Главный врач

Главный бухгалтер

МП


Постановление от 15.06.2022 №1286-п в формате PDF

  • 15 июня 2022 г. 0:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81