№966-п О реорганизации Муниципального унитарного предприятия спортивно-культурный комплекс «Кристалл»


Российская Федерация
Кемеровская область - Кузбасс
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 18.05.2021966-п

В связи с необходимостью реорганизации Муниципального унитарного предприятия спортивно-культурный комплекс «Кристалл» в форме преобразования в Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных сооружений», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.12.2019 №485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции», Федеральным законом от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ», постановлением администрации Междуреченского городского округа от 31.07.2020 №1325-п «Об утверждении плана мероприятий по реформированию муниципальных унитарных предприятий Междуреченского городского округа»:

1. Реорганизовать Муниципальное унитарное предприятие спортивно-культурный комплекс «Кристалл» (далее–МУП СКК «Кристалл») в форме преобразования в Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных сооружений» (далее-МАУ «ЦСС») с передачей ему всех прав и обязанностей в полном объеме реорганизованного унитарного предприятия в отношении всех его кредиторов и дебиторов, включая обязательства, оспариваемые МУП СКК «Кристалл».

2. Считать МАУ «ЦСС» полным правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязанностей, обязательств по ним реорганизуемого МУП СКК «Кристалл».

3. Определить, что целью создания МАУ «ЦСС» является:
- обеспечение условий для развития на территории Междуреченского городского округа физической культуры и массового спорта;
- организация спортивной, спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением города;
- улучшение качества работы спортивных сооружений и повышение эффективности их эксплуатации; развитие сети спортивных объектов на территории Междуреченского городского округа.

4. Место нахождения МАУ «ЦСС» установить по адресу: 652870, Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, город Междуреченск, пр. 50 лет Комсомола 19А.

5. Учредителем МАУ «ЦСС» является муниципальное образование «Междуреченский городской округ» в лице администрации Междуреченского городского округа. Полномочия собственника имущества МАУ «ЦСС» от имени муниципального образования «Междуреченский городской округ» осуществляет Комитет по управлению имуществом муниципального образования «Междуреченский городской округ».

6. Утвердить устав МАУ «ЦСС».

7. Утвердить состав наблюдательного совета.

8. Создать комиссию по реорганизации МУП СКК «Кристалл» (далее-комиссия) в следующем составе:
председатель комиссии:
Кирсанов Г.Д.-директор МУП СКК «Кристалл»;
члены комиссии:
1) Веревкина Е.Н.-главный бухгалтер МУП СКК «Кристалл»;
2) Скрипова Л.Н.-инспектор отдела кадров МУП СКК «Кристалл»;
3) Шиманская Л.В.-юрисконсульт МУП СКК «Кристалл».
8.1. Комиссии разработать план мероприятий, необходимых для проведения процедуры реорганизации, с учетом распределения обязанностей на сотрудников.
8.2. Комиссии еженедельно собирать заседание о ходе выполнения мероприятий по реорганизации МУП СКК «Кристалл».

9. Утвердить следующий порядок проведения реорганизации МУП СКК «Кристалл» в форме преобразования в МАУ «ЦСС»:

9.1. МУП СКК «Кристалл» (Кирсанов Г.Д.):
9.1.1. Уведомить о предстоящей реорганизации работников в письменной форме не позднее чем за два месяца, указав в уведомлении право работника отказаться от продолжения работы, со ссылками на части 5 и 6 статьи 75 Трудового кодекса Российской Федерации.
9.1.2. В течение трех рабочих дней после даты принятия настоящего постановления в письменной форме сообщить в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением настоящего постановления.
9.1.3. После внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о реорганизации МУП СКК «Кристалл».
9.1.4. Провести инвентаризацию обязательств с составлением списка кредиторов.
Не позднее тридцати дней с даты принятия настоящего постановления уведомить в письменной форме о реорганизации всех известных кредиторов унитарного предприятия. При этом кредиторы унитарного предприятия в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о таком решении вправе в письменной форме потребовать прекращения или досрочного исполнения соответствующих обязательств унитарного предприятия и возмещения им убытков.
Требования, заявляемые кредиторами, не влекут приостановления действий, связанных с реорганизацией МУП СКК «Кристалл».
9.1.5. Совместно с Комитетом по управлению имуществом муниципального образования «Междуреченский городской округ» произвести инвентаризацию активов и обязательств для составления передаточного акта.
9.1.6. Представить на утверждение в Комитет по управлению имуществом муниципального образования «Междуреченский городской округ» передаточный акт, содержащий сведения о правопреемстве по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами; передаче имущества, средств и всей документации по хозяйственной деятельности, включая первичные учетные бухгалтерские документы, от МУП СКК «Кристалл» к МАУ «ЦСС». 9.1.7. Не позднее, чем через месяц после размещения первого сообщения о реорганизации МУП СКК «Кристалл» в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, но не ранее размещения второго такого сообщения, представить документы для регистрации создаваемого путем реорганизации МАУ «ЦСС» в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
9.2. При государственной регистрации МАУ «ЦСС» в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации, по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) устав МАУ «ЦСС» в двух экземплярах;
в) передаточный акт;
г) доказательства уведомления кредиторов в порядке, установленном пунктом 9.1.4 настоящего постановления;
д) документ об уплате государственной пошлины.
9.3. На время проведения процедуры реорганизации (с момента принятия решения и до момента завершения реорганизации) не заключать сделок, ведущих к изменению состава и стоимости основных средств.
9.4. Подготовка документов по реорганизационным процедурам и их подписание от имени МУП СКК «Кристалл» поручается директору МУП СКК «Кристалл» (Кирсанов Г.Д.).
9.4.1. Датой завершения реорганизации в форме преобразования будет являться дата государственной регистрации вновь возникшего МАУ «ЦСС».

10. Комитету по управлению имуществом муниципального образования «Междуреченский городской округ» (Шлендер С.Э.):
10.1. Утвердить передаточный акт, содержащий сведения о правопреемстве по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами; передаче имущества, средств и всей документации по хозяйственной деятельности, включая первичные учетные бухгалтерские документы, от МУП СКК «Кристалл» к МАУ «ЦСС».
10.2. С момента государственной регистрации МАУ «ЦСС» внести соответствующие изменения в Реестр объектов муниципальной собственности муниципального образования «Междуреченский городской округ».

11. После государственной регистрации представить документы в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов, утвержденным постановлением администрации Междуреченского городского округа от 06.02.2020 №235-п, в финансовое управление администрации Междуреченского городского округа.

12. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Воробьева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.

13. Отделу информационных технологий управления по обеспечению хозяйственной деятельности администрации Междуреченского городского округа (Васильева Н.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

15. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов


Постановление от 18.05.2021 №966-п в формате PDF

  • 18 мая 2021 г. 0:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81