№715-п Об отклонении предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки (Чистобаев)


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 01.04.2019715-п


Об отклонении предложений о внесении изменений
в правила землепользования и застройки


Рассмотрев предложения заинтересованных лиц и рекомендации комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Междуреченского городского Совета народных депутатов от 17.07.2008 №458 «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ», постановлением администрации города Междуреченска от 18.07.2007 № 1122п «О подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ», решением Междуреченского городского Совета народных депутатов от 23.05.2011 № 242 «Об утверждении Положения о порядке осуществления градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ»:


1. Отклонить предложение Чистобаева О.А. по внесению изменений в правила землепользования и застройки МО МГО в части изменения территориальной зоны в границах ул.Косой Порог с зоны индивидуального садоводства и огородничества СХ-1 на зону индивидуальной и малоэтажной жилой застройки Ж-1 по следующим причинам:
Территория в границах улицы Косой Порог находится в водоохраной зоне р.Томь. Согласно ст.65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Под такими сооружениями понимаются централизованные системы канализации, сооружения для отведения и очистки сточных вод, водонепроницаемые сооружения для сбора отходов производства и потребления. Такие сооружения на испрашиваемой территории отсутствуют.


2. Отклонить предложение Сбоева А.С. по внесению изменений в правила землепользования и застройки МО МГО в части изменения установленных градостроительным регламентом в коммунально-складской зоне ПК-2 предельных параметров разрешенного строительства, а именно: максимальный размер земельных участков с разрешенным использованием объекты гаражного назначения изменить с 0,004га на 0,006га, по следующим причинам:
СП 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.», положения которого включены в Перечень национальных стандартов и сводов правил, а также нормативами градостроительного проектирования Кемеровской области установлен размер земельных участков для индивидуальных одноэтажных гаражей 30 кв.м. Кроме того заявителем не представлены доказательства, подтверждающие нарушение действующими правилами землепользования и застройки его прав и законных интересов (первоначально заявителю предоставлялся земельный участок под строительство гаража площадью 25,06 кв.м, фактически заявителем был выстроен гараж площадью застройки 46,3 кв.м).


3. Отклонить предложение Кузнецова В.Н. по внесению изменений в правила землепользования и застройки МО МГО в части изменения территориальной зоны в границах земельного участка с кадастровым номером 42:28:2002002:12, расположенного в районе Чульжан и предоставленного ему под размещение объекта рекреационного назначения (туристический комплекс/ вторая очередь проектирования и строительства базы отдыха "Озерки") с зоны рекреационной стационарной Р-6 на зону индивидуального и малоэтажного жилищного строительства Ж-1, по следующим причинам:
Заявителем не представлены доказательства того, что действующие правила землепользования и застройки нарушают его права и законные интересы (земельный участок 42:28:2002002:12 был предоставлен Кузнецову В.В. для размещения объекта рекреационного назначения (туристический комплекс/вторая очередь проектирования и строительства базы отдыха «Озерки») в 2010 году. Правила землепользования и застройки были утверждены в 2008году, следовательно, приобретая земельный участок в аренду, Кузнецов В.В. был осведомлен о видах разрешенного использования земельного участка.). Территория в районе базы отдыха "Озерки" расположена во втором поясе зоны санитарной охраны Карайского водозабора, не обеспечена инженерной и социальной инфраструктурой, необходимой для функционирования жилой застройки.


4. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (М.А.Воробьева) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в полном объеме в течение десяти дней со дня подписания настоящего постановления.


5. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа в течение десяти дней со дня подписания настоящего постановления.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству С.В.Перепилищенко.


Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов



Постановление от 01.04.2019 №715-п в формате PDF

  • 1 апреля 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81