№61-п Об отклонении предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 21.01.201961-п


Об отклонении предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки


Рассмотрев предложения заинтересованных лиц и рекомендации комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Междуреченского городского Совета народных депутатов от 17.07.2008. №458 «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ», постановлением администрации города Междуреченска от 18.07.2007 №1122п «О подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ», решением Междуреченского городского Совета народных депутатов от 23.05.2011 №242 «Об утверждении Положения о порядке осуществления градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ»:


1. Отклонить предложение Смирнова Е.П. по внесению изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ» в части изменения градостроительного регламента зоны индивидуальной и малоэтажной жилой застройки Ж-1, а именно отнесения вида разрешенного использования "ведение огородничества" к основным видам разрешенного использования земельных участков, по следующим причинам:
Согласно ст.35 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГрК РФ) основным предназначением зоны индивидуальной и малоэтажной жилой застройки Ж-1 является застройка жилыми домами. В ч.3 ст.35 ГрК РФ не указано, что в жилых зонах допускается размещение огородов. В соответствии с ч.9,10 ст.35 ГрК РФ территории для садоводства и огородничества могут размещаться в зонах сельскохозяйственного использования. В соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденного приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 01.09.2014 №540, вид разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" (код 2.1.) подразумевает размещение на таком земельном участке не только жилого дома, но и выращивание плодовых, ягодных, овощных культур, что, по сути, является ведением огородничества (согласно вышеназванному классификатору).


2. Отклонить предложение Макаровой Н.А. по внесению изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования "Междуреченский городской округ" в части изменения границ территориальных зон: зона индивидуальной и малоэтажной жилой застройки Ж-1 и зона индивидуального садоводства и огородничества СХ-1 в районе Таёжный в отношении земельного участка, расположенного по линии Таёжная, №775 в, по следующим причинам:
В соответствии с генеральным планом города Междуреченска территория, на которой расположен указанный в предложении участок, не предназначена для развития садоводства. Границы земельного участка, предоставленного садоводству, в состав которого входит вышеназванный участок, отсутствуют. В соответствии с положениями ч.4 ст.30 ГрК РФ территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.


3. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н.Минина) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в полном объеме в течение десяти дней со дня подписания настоящего постановления


4. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа в течение десяти дней со дня подписания настоящего постановления.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству С.В. Перепилищенко.


Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов



Постановление от 21.01.2019 №61-п в формате PDF

  • 21 января 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81