№3186-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 22.06.2017 № 1533-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства и дорожного хозяйства»


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 20.12.20183186-п


О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 22.06.2017 № 1533-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства и дорожного хозяйства»


В связи с необходимостью внесения изменений, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:


1. Внести в постановление администрации Междуреченского городского округа от 22.06.2017 № 1533-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства и дорожного хозяйства» следующие изменения:
1.1. Название постановления изложить в следующей редакции: «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства».
1.2. По тексту постановления слова «в сфере благоустройства и дорожного хозяйства» заменить словами «в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства» в соответствующих падежах.
1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:
«2. Финансовому управлению города Междуреченска (Э.Н.Попова) финансирование расходов по предоставлению субсидии на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Междуреченский городской округ» на соответствующий финансовый год и на плановый период на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства:
- муниципальным унитарным предприятиям, оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства и дорожного хозяйства — в рамках подпрограммы «Дорожная деятельность» муниципальной программы «Развитие сферы дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи в Междуреченском городском округе»;
- муниципальным унитарным предприятиям, оказывающим услуги в сфере транспортного обслуживания — в рамках подпрограммы «Транспортное обслуживание населения» муниципальной программы «Развитие сферы дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи в Междуреченском городском округе.».


1.4. Название приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства».
1.5. Изложить раздел 1 приложения к постановлению в следующей редакции:
«1. Общие положения
1.1. Настоящий порядок (далее - Порядок) определяет цели, условия и порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» (далее - местный бюджет) на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства (далее - субсидия), категории лиц, имеющих право на получение субсидии, порядок возврата субсидии, требования к отчетности и осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.
1.2. Целью предоставления субсидии является погашение неисполненных денежных обязательств, невыплаченной заработной платы работникам, обязательных платежей в бюджеты различных уровней и во внебюджетные фонды в установленный законодательством срок для восстановления платежеспособности и предупреждения банкротства муниципальных унитарных предприятий.
1.3. Право на получение субсидии (критерии отбора) имеют муниципальные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения и оказывающие услуги, выполняющие работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства Междуреченского городского округа, согласно следующих условий:
- учредителем которых является орган местного самоуправления муниципального образования «Междуреченский городской округ»;
- наличие просроченных неисполненных денежных обязательств, невыплаченной заработной платы работникам и неуплаты обязательных платежей в бюджеты различных уровней и во внебюджетные фонды в установленный законодательством срок.
- неспособность муниципальных унитарных предприятий удовлетворить требованиям кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течении трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
1.4. Предоставление субсидии муниципальным унитарным предприятиям (далее-получатели субсидии) осуществляется главным распорядителем средств местного бюджета как получателем бюджетных средств - Муниципальным казенным учреждением «Управление по благоустройству, транспорту и связи» (далее - главный распорядитель) на безвозмездной основе.
Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете главному распорядителю на соответствующий финансовый год и на плановый период на оказание финансовой помощи, направленной на восстановление платежеспособности муниципальным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения и оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства:
- муниципальным унитарным предприятиям, оказывающим услуги, выполняющим работы в сфере благоустройства и дорожного хозяйства — в рамках подпрограммы «Дорожная деятельность» муниципальной программы «Развитие сферы дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи в Междуреченском городском округе»;
- муниципальным унитарным предприятиям, оказывающим услуги в сфере транспортного обслуживания — в рамках подпрограммы «Транспортное обслуживание населения» муниципальной программы «Развитие сферы дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи в Междуреченском городском округе.».


2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н. Минина) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.


3. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить данное постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа в разделе «Нормативные правовые акты администрации Междуреченского городского округа».


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по экономике и финансам Т.В. Легаловой.


Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов



Постановление от 20.12.2018 №3186-п в формате PDF

  • 20 декабря 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81