№497-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 27.07.2011 № 1363-п «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников «Муниципального казенного учреждения «Управление образованием Междуреченского городского округа» и муниципальных учреждений, обеспечивающих деятельность учреждений по предоставлению услуг в сфере образования, Междуреченского городского округа»

Изменено постановлением от 04.04.2018 № 774-п .

Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 02.03.2018497-п


О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 27.07.2011 № 1363-п «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников «Муниципального казенного учреждения «Управление образованием Междуреченского городского округа» и муниципальных учреждений, обеспечивающих
деятельность учреждений по предоставлению услуг в сфере образования, Междуреченского городского округа»


В целях приведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями администрации Междуреченского городского округа от 21.03.2011 № 460-п «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений Междуреченского городского округа» (в редакции постановления от 08.02.2017 № 303-п), от 26.12.2017 № 3239-п «Об увеличении окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников муниципальных учреждений Междуреченского городского округа», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2016 №524 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.03.2011 №120 «О введении новой системы оплаты труда для работников государственных образовательных учреждений», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:


1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципального казенного учреждения «Управление образованием Междуреченского городского округа» и муниципальных учреждений, обеспечивающих деятельность учреждений по предоставлению услуг в сфере образования, Междуреченского городского округа, утвержденное постановлением администрации Междуреченского городского округа от 27.07.2011 № 1363-п «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципального казенного учреждения «Управление образованием Междуреченского городского округа» и муниципальных учреждений, обеспечивающих деятельность учреждений по предоставлению услуг в сфере образования, Междуреченского городского округа» (в редакции постановлений от 08.11.2012 № 2333-п, от 05.12.2013 № 2815-п, от 21.05.2013 № 1015-п), следующие изменения:
1.1. Абзац восьмой пункта 3.3. изложить в следующей редакции:
«К2 – повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за ученую степень, почетное звание, награждение ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации;».
1.2. Абзац второй пункта 4.1 изложить в следующей редакции:
«выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;».
1.3. Пункт 4.5 изложить в следующей редакции:
«4.5. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, если в установленном порядке не дано заключение о полном соответствии рабочего места, где выполняется работа, требованиям безопасности.
На момент введения новых систем оплаты труда указанная выплата устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее, в прежних размерах. В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) или заключением государственной экспертизы условий труда, выплаты работникам не производятся.».
1.4. Абзац третий пункта 5.8.5 изложить в следующей редакции: «Материальная помощь может быть оказана на основании письменного заявления работника в соответствии с локальным нормативным актом учреждения, регламентирующим порядок и условия труда работников.».
1.5.Раздел 6 изложить в следующей редакции:


«6. Порядок и условия оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, обеспечивающих предоставление услуг в сфере образования, Междуреченского городского округа, их заместителей, руководителя МКУ УО, его заместителей и главного бухгалтера


6.1. Порядок и условия оплаты труда руководителя МКУ УО, его заместителей и главного бухгалтера изложены в приложении № 6 к Примерному положению.
Условия оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, обеспечивающих предоставление услуг в сфере образования Междуреченского городского округа (далее по тексту – руководителей учреждений) устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом на основе типовой формы трудового договора с руководителем муниципального учреждения, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 329.
Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей, состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Должностные оклады руководителей учреждений, определяемые трудовыми договорами с МКУ УО, устанавливаются руководителем МКУ УО сроком на один календарный год в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенности деятельности и значимости учреждения, в соответствии с порядком, утвержденным локальным нормативным актом МКУ УО.
Должностные оклады заместителей руководителей учреждений устанавливаются руководителями учреждений на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя данного учреждения без учета его персонального повышающего коэффициента.
6.2. Руководитель МКУ УО с учетом условий труда вправе устанавливать руководителям учреждений, их заместителям компенсационные выплаты, предусмотренные разделом IV настоящего Положения
6.3. Руководитель МКУ УО вправе устанавливать руководителям учреждений стимулирующие выплаты, предусмотренные положением о распределении централизованного фонда учреждения, утвержденным локальным нормативным актом МКУ УО
Размеры выплат стимулирующего характера определяются с учетом результата деятельности учреждения в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах.
Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителей учреждений, предусматриваются разделом V настоящего Положения.
6.4. К должностным окладам руководителей учреждений по решению руководителя МКУ УО могут быть установлены персональные повышающие коэффициенты, которые учитывают уровень профессиональной подготовки, сложность, важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, а также опыт, стаж работы, наличие ученой степени, почетного звания или другие факторы.
Размер персонального повышающего коэффициента к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы устанавливается в размере до 2. Порядок установления персонального повышающего коэффициента руководителям учреждений определяется локальным нормативным актом МКУ УО. Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу устанавливается на определенный период времени.
Размер персонального повышающего коэффициента заместителям руководителя устанавливает руководитель учреждения персонально в отношении конкретного работника.
6.6. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, формируемый за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемый за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников данного учреждения (без учета заработной платы соответствующего руководителя, его заместителей) устанавливает МКУ УО в кратности от 1 до 5.»
1.6. Строку 1 Перечня компенсационных выплат, являющегося приложением № 1 к Примерному положению, изложить в следующей редакции:

«

1.

Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда*

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Конкретные размеры повышения заработной платы устанавливаются с учетом положений коллективного договора, трудового договора с работником. Запись об установлении такого рода выплат заносится в трудовой договор с работником

».


1.7. Приложение № 2 к Примерному положению изложить в следующей редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.8. Приложение № 3 к Примерному положению изложить в следующей редакции согласно приложению №2 к настоящему постановлению.
1.9. Приложение № 4 к Примерному положению изложить в следующей редакции согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.
1.10. Дополнить Примерное положение приложениями № 5-7 в редакции приложений № 4-6 к настоящему постановлению.
2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н. Минина) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.


3. Отделу информационных технологий управления делами администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.12.2017 года.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по экономике и финансам Т.В. Легалову и заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам И.В. Вантееву.


Глава Междуреченского городского округа С.А. Кислицин

















Постановление от 02.03.2018 №497-п в формате PDF

  • 2 марта 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81