№ 514-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 31.10.2012 № 2264-п «Об утверждении административного регламента исполнения функции администрации Междуреченского городского округа по лесному контролю

Утратило силу с принятием постановления от 03.10.2019 № 2192-п .


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация города Междуреченска

Постановление



от 03.03.2016 № 514-п


О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 31.10.2012 № 2264-п «Об утверждении административного регламента исполнения функции администрации Междуреченского городского округа по осуществлению муниципального лесного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов, расположенных на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ»


В связи с необходимостью внесения изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа, в соответствии со ст. 2 Лесного кодекса Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Междуреченского городского округа от 31.10.2012 № 2264-п «Об утверждении административного регламента исполнения функции администрации Междуреченского городского округа по осуществлению муниципального лесного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов, расположенных на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ»:

1.1. Пункт 1.9. административного регламента дополнить подпунктом следующего содержания:

«- привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке».

1.2. Пункт 2.10.3. административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.10.3. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен главой Междуреченского городского округа, на основании мотивированных предложений должностных лиц администрации Междуреченского городского округа, проводящих выездную плановую проверку, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.».

1.3. Пункт 2.10.4. административного регламента дополнить текстом следующего содержания:

«В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются Правительством Российской Федерации».

1.4. Абзац 3 пункта 3.2.5. административного регламента изложить в следующей редакции:

«Сведения о внесенных в ежегодный план изменениях направляются в течение 3 рабочих дней со дня их внесения в орган прокуратуры на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, а также размещаются на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа в сети «Интернет» в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений.».

1.5. Пункт 3.3.1. административного регламента изложить в следующей редакции

«3.3.1. Основанием для проведения внеплановой проверки является:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.».

1.6. Пункт 3.4.10. административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.4.10. О проведении внеплановой выездной проверки, за исключением внеплановой выездной проверки, основания проведения которой указаны в подпункте 2 пункта 3.3.1. Административного регламента, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.».

2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Н.А. Гуляева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.

3. Отделу информационных технологий администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Междуреченского городского округа по промышленности и строительству В.В. Полосухина.



Глава Междуреченского городского округа С.А. Кислицин



  • 3 марта 2016 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81