Внимание! Грипп!
Уважаемые руководители!
По информации главного государственного санитарного врача по Кемеровской области Е.И. Окса, в результате проведенного анализа ситуации по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, установлено что, на территории Кемеровской области отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Уровень заболеваемости совокупного населения превышен на 11,3%. Рост заболеваемости произошел во всех возрастных группах населения. Ежедневно регистрируется более 4 тысяч больных ОРВИ. Темпы ежедневного прироста заболеваемости составляют от 20 до 30%. Отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости на 0,6-138,9% в 19 административных территориях.
Наблюдается активизация вирусов гриппа, на долю которых приходится 62,2% от числа лабороторно подтвержденных случаев ОРВИ. Диагноз «грипп» лабораторно подтвержден у 31 больного.
В связи с этим и в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других респираторных вирусных инфекций», постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 №529 «Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государтсвенный санитарно-эпидемиологический надзор», с целью предупреждения массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ на территории Кеемровкой области прошу Вас обязать руководителям предприятий торговли и общественного питания на период эпидемиологического подъема заболеваемости:
- обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях;
- обеспечить общественную и личную профилактику заболеваний ОРВИ и гриппом;
- содействовать в проведении систематической информационной кампании с населением по профилактике гриппа и ОРВИ;
а также рекомендовать:
- своевременно выявлять и направлять больных в учреждения здравоохранения;
- проводить санитарно-гигиенические мероприятия (влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений, обеззараживание воздуха);
- обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (масками). контролировать соблюдение масочного режима сотрудниками.
- 26 февраля 2015 г. 7:00