Заместитель прокурора города В.В. Майоров информирует

Междуреченским городским судом Кемеровской области оглашен приговор в отношении старшего менеджера коммерческой организации, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконную передачу лицу, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконные действия в интересах дающего и иных лиц).

Так, менеджером коммерческой организации, действующим в интересах организации и своих личных интересах, в целях внесения не достоверных сведений в отчетную документацию об исполнении договора и получения в рамках его исполнения денежных средств в большем объеме, в отсутствие адекватных санкций за нарушение сроков и условий договора, а именно за снижение неустойки за нарушение срока выполнения работ по договору подряда передал должностному лицу коммерческой организации, действующему в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно розыскного мероприятия денежные средства в значительном размере в сумме 100 000 рублей за заведомо незаконные действия со стороны должностного лица коммерческой организации.

Приговором Междуреченского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

  • 24 декабря 2021 г. 10:25

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81