Что подразумевает антикоррупционное образование?

Целью антикоррупционного образования является стимулирование мотивации к антикоррупционному процессу, формирование нетерпимости к проявлениям коррупции, необходимые для формирования у людей гражданской позиции в отношении коррупции. 
Вопросы общей эффективности, проводимой государственной антикоррупционной политики в России и реализуемых в ее составе отдельных антикоррупционных мер в последнее время приобретают все большую актуальность.
Особый интерес вызывают современные региональные практики антикоррупционной деятельности: специфика региональных подходов и особенности законодательного регулирования, управленческие и организационные решения в пределах субъекта Российской Федерации по отдельным вопросам противодействия коррупции и т.д. 
Правовые основы и особенности противодействия коррупции в каждом регионе России заложены в специальном антикоррупционном законе.

Основными принципами противодействия коррупции являются:
1. признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
2. законность;
3. публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
4. неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
5. комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;
6. приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;
7. сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.
Важнейшее направление – развитие антикоррупционного образования и проведение антикоррупционных пропаганд, а также оказание государственной поддержки в образовании и осуществлении деятельности общественных объединений, создаваемых в целях противодействия коррупции.

Если Вас вынуждают дать взятку или вы уже её дали, сообщите об этом в полицию, следственный комитет или прокуратуру, способствуйте раскрытию и расследованию преступления.

Только в этом случае вы не подлежите административной или уголовной ответственности, в отношении вас могут быть применены меры безопасности с целью охраны ваших прав и свобод (ст. 291 УК РФ, ст. 11 УПК РФ).

 

Заместитель прокурора города В.В. Майоров

  • 10 июня 2021 г. 8:22

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81