Об обязанности предприятий соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации при осуществлении своей деятельности

Согласно ст. 34 ч. 2 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации на администрацию организации, в которой работает осужденный к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью возлагается обязанность: в случаях изменения или прекращения трудового договора с осужденным в трехдневный срок сообщить об этом в уголовно-исполнительную инспекцию; в случае увольнения из организации осужденного, не отбывшего наказание, внести в его трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься.

В случае установления нарушений положений ч. 2 ст. 34 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации сотрудниками предприятия, прокуратурой вносится представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, предусмотрена административная ответственность (ст. 17.7 КоАП РФ).

 

Подготовлено помощником прокурора г. Междуреченска Эрдлей Т.Ю.

  • 31 мая 2021 г. 9:49

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81