О противодействии незаконному обороту наркотиков

Надзор за исполнением законодательства о противодействии наркомании является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Число совершаемых в стране правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, находится на высоком уровне.

Часто в процесс потребления наркотиков вовлекаются молодые люди, которые воспринимают это как безобидное развлечение, не понимая, как быстро оно может превратиться в тяжелую зависимость.

Как показывает статистика, среди больных наркоманией чаще встречаются люди, зараженные СПИДом, вирусным гепатитом и другими тяжелыми недугами, распространяемыми путем внутривенного введения наркотиков.

У больных наркоманией резко снижена самооценка, и в отличие от своих сверстников они пассивны и выглядят намного старше своих лет, как правило, рано уходят из жизни.

За преступления в сфере незаконного оборота наркотиков законом предусмотрена суровая уголовная ответственность.

Вместе с тем, жаждущие наживы наркодельцы продолжают вовлекать новых членов в ряды наркопотребителей.

Для того чтобы дать решительный отпор наркобизнесу, в обществе не должно быть равнодушных людей, которые пассивно наблюдают как сосед незаконно реализует наркотики.

Поэтому если вам известны факты незаконной реализации наркотиков, адреса наркопритонов, лица, осуществляющие в нарушение установленных правил реализацию наркотических веществ, ваш гражданский долг – сообщить об этом в органы внутренних дел или органы прокуратуры.

 

 

Заместитель прокурора города В.В. Майоров

  • 24 мая 2021 г. 15:43

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81