Я состою в браке и имею несовершеннолетнего ребенка, мой супруг, работает, но деньги на содержание сына не дает, могу ли я взыскать с него алименты при этом не расторгая брак?

В соответствии со статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов)

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Исходя из установленных законом норм, вы можете, не расторгая брак взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка со своего супруга в судебном порядке. Для этого вам необходимо обратиться в суд по месту проживания с соответствующим заявлением.

 

Помощник прокурора г. Междуреченска Эрдлей Т.Ю.

  • 27 января 2021 г. 8:44

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81